Покупка Продажа НБУ
USD 27.80000 28.08989 27.75497
EUR 31.40000 32.05128 31.49079
RUB 0.38200 0.42501 0.42057

В МВФ назвали критически важным повышение пенсионного возраста в Украине

Директор европейского департамента Международного валютного фонда Пол Томсен заявил, что Украина должна повысить эффективный пенсионный возраст, если хочет продолжать сотрудничать с МВФ, пишет УНИАН.
По словам представителя Фонда, повышение пенсионного возраста является важным элементом сокращения дефицита Пенсионного фонда Украины.
Томсен отметил, что реальный размер украинских пенсий очень низкий, и таким его сделала инфляция. В этом контексте он отметил необходимость повышения пенсий. При этом представитель МВФ подчеркнул, что повышение пенсий должно проводить вместе  с внесением изменений в пенсионную систему. Это, утверждает Томсен, позволит восстановить финансовую жизнеспособность.
"Повышение низких возрастов выхода на пенсию, повышение эффективного пенсионного возраста - критически важно. Это вопрос, вокруг которого происходят дискуссии в контексте следующего пересмотра (программы сотрудничества с МВФ, - ред.), чтобы все было надежно в будущем. То есть, пенсионная реформа является важной частью следующего пересмотра программы, и повышение эффективного пенсионного возраста является ее частью", - заявил Томсен.
При этом представитель МВф подчеркнул, что повышение пенсионного возраста с самого начала было часть программы сотрудничества, однако данное решение уже несколько раз переносили из-за внутренних проблем в Украине.
"У Украины есть серьезные проблемы с системой выплат пенсий. Размер дефицита пенсионного фонда в украине. думаю, второй по величине в мире. Это комплексная проблема. В Украине очень большое количество пенсионеров по отношению к количеству людей, платящих взносы в пенсионный фонд, это соотношение 1 к 1", - отметил Томсен.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.