Покупка Продажа НБУ
USD 26.30000 26.80965 26.42547
EUR 31.00000 31.64557 31.04728
RUB 0.45000 0.48001 0.46140

В МВФ назвали критически важным повышение пенсионного возраста в Украине

Директор европейского департамента Международного валютного фонда Пол Томсен заявил, что Украина должна повысить эффективный пенсионный возраст, если хочет продолжать сотрудничать с МВФ, пишет УНИАН.
По словам представителя Фонда, повышение пенсионного возраста является важным элементом сокращения дефицита Пенсионного фонда Украины.
Томсен отметил, что реальный размер украинских пенсий очень низкий, и таким его сделала инфляция. В этом контексте он отметил необходимость повышения пенсий. При этом представитель МВФ подчеркнул, что повышение пенсий должно проводить вместе  с внесением изменений в пенсионную систему. Это, утверждает Томсен, позволит восстановить финансовую жизнеспособность.
"Повышение низких возрастов выхода на пенсию, повышение эффективного пенсионного возраста - критически важно. Это вопрос, вокруг которого происходят дискуссии в контексте следующего пересмотра (программы сотрудничества с МВФ, - ред.), чтобы все было надежно в будущем. То есть, пенсионная реформа является важной частью следующего пересмотра программы, и повышение эффективного пенсионного возраста является ее частью", - заявил Томсен.
При этом представитель МВф подчеркнул, что повышение пенсионного возраста с самого начала было часть программы сотрудничества, однако данное решение уже несколько раз переносили из-за внутренних проблем в Украине.
"У Украины есть серьезные проблемы с системой выплат пенсий. Размер дефицита пенсионного фонда в украине. думаю, второй по величине в мире. Это комплексная проблема. В Украине очень большое количество пенсионеров по отношению к количеству людей, платящих взносы в пенсионный фонд, это соотношение 1 к 1", - отметил Томсен.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Вельвет, длина миди и голубой цвет: главные тренды осени и зимы в 2017-2018 годах

Короткие платья, брюки с цветочным принтом и кашемировые изделия уверенно теряют свои позиции

Базовый гардероб в вопросах и ответах

То, как мы выглядим – это поступок, продолжение нашего внутреннего я.

Женские костюмы в стиле модерн

Характерным является использование растительных орнаментов и мягких струящихся тканей.