Покупка Продажа НБУ
USD 26.55000 26.88172 26.47641
EUR 31.30000 31.74603 31.16538
RUB 0.43500 0.46000 0.44135

182 дня хлопот ради одного важного дня: как организовать идеальную свадьбу

Уже через месяц начнется свадебный бум: закончится Великий пост, наступит долгожданное тепло. По статистике Минюста, в это время в нашей стране традиционно возрастает количество свадеб. Соответственно сейчас у многих пар в самом разгаре подготовка к важному празднику. Свадьба считается одним из главных событий в жизни человека, и неважно, речь идет о скромном празднике в тесном кругу или масштабной гулянке с шоу-программой — все равно каждая пара хочет сделать этот день особенным, красивым и запоминающимся. 

По подсчетам специалистов, ради одного свадебного дня парам приходится "заморачиваться" целых 182 дня! "Подготовкой свадьбы в 90% случаев занимается невеста, — говорит свадебный эксперт, руководитель портала Wedding.ua ВикторияШатохина. — Как мы заметили по посещаемости и передвижению по рубрикам нашего сайта, процесс подготовки обычно занимает полгода. Это идеальное количество времени, чтобы все успеть".

Организовать свадьбу можно самостоятельно либо с помощью свадебных агентств или свадебных организаторов. Последний вариант, конечно, облегчает жизнь жениху и невесте, но стоит денег: стоимость услуг агентства, как правило, составляет 10% от общего бюджета свадьбы.

Универсального рецепта для идеальной свадьбы не существует. Тем не менее есть нормы, по которым это событие позже оценят гости и сами новобрачные. Как сделать свадьбу запоминающейся? Где и на чем сэкономить? Как подобрать хорошего ведущего? Чтобы разобраться в этих и остальных вопросах, мы начинаем проект "Свадьба мечты": два раза в месяц мы будем публиковать советы экспертов по подготовке волшебного праздника.

По клику – большое изображение.

ЛИЛИЯ И ДИМА: "ХОТИМ СВАДЬБУ НА ПРИРОДЕ"

Дмитрий и Лилия познакомились в июле 2015 года в киевском военном госпитале, где Лилия как волонтер ухаживала за раненым Дмитрием. "У него было множественное осколочное ранение всего тела, — расказывает Лилия. — До сих пор остались осколки — возле сердца, в голове, в щеке, по всей левой руке. Врачам не удалось спасти три пальца на левой руке... Но Дима в этом тяжелом состоянии поражал меня твердостью характера и желанием жить. Когда ему стало легче, он стал помогать нам, волонтерам. Потом его перевели в Ирпенский госпиталь, и мы продолжали общаться по телефону. А однажды я призналась себе, что хочу снова его увидеть. Интересно, что вспыхнувший между нами огонек первой заметила мама Димы. Так и сказала: "Дима, ты мне, сыночек, невестку присмотрел?". А в госпитале меня частенько спрашивали, не за братом ли я ухаживаю.

Когда мы впервые поцеловались, у меня сначала бабочки в животе порхали! А когда Дима уехал на месяц на реабилитацию в Словению, мы ежедневно часами разговаривали по телефону. Однажды он сказал: "Выходи за меня замуж". Предложение было сделано за полторы тысячи километров друг от друга, и я подумала — может, это ностальгия? Но когда мы встретились в аэропорту, Дима остановился, стал на одно колено и на глазах у сотен людей протянул мне кольцо, повторив свое предложение. Я не сразу дала согласие: заставила Диму понервничать".

Сегодня пара вместе занимается волонтерством. Свободное время стараются проводить вдвоем — ходят в театры, кино. Дмитрий понемногу разрабатывает руку. "Мы как-то раньше представляли нашу свадьбу, — говорит Дмитрий. — Хотелось, чтобы это было весной, когда просыпаются деревья и все расцветает, но не в душном загсе, а на природе". "У меня есть взрослая дочь, — продолжает Лилия. — Я хочу, чтобы она меня вела к алтарю".

new_image2_334

Пара. Дмитрий сделал предложение Лилии в аэропорту

В ЗАГС СТАЛИ ЧАЩЕ ПРИХОДИТЬ БЕЗ СВИДЕТЕЛЕЙ

"Количество браков в Украине последние годы остается примерно одинаковым, — рассказывает руководитель группы по проведению свадебных обрядов Центрального отдела государственной регистрации брака Ольга Святкова. — Например, в Центральном загсе ежегодно регистрируют чуть больше 5000 заявлений, и эта цифра остается неизменной последние лет 5. Даже прошлый год, который был високосным, не отличился статистикой, хотя мы ожидали, что желающих будет гораздо меньше. Более того: именно в прошлом году в августе мы зарегистрировали рекордное количество заявлений на регистрацию брака — 90 пар за один день! Это говорит о том, что на желание жениться не влияют ни год, ни месяц.

Самые ажиотажные свадебные месяцы, по нашим данным, — август и сентябрь, а самый популярный возраст вступающих в брак украинцев — 24—33 года. Интересно, что гораздо больше стало жениться людей старшего возраста, после 50 лет. Был у нас в прошлом году 87-летний американец, который женился на украинке моложе его на несколько лет. Непривычно наблюдать подобные бракосочетания. Порой это выглядит мило, но иногда несколько странно. В любом случае нам приятно убеждаться, что любви все возрасты покорны!

К слову, в нашем загсе женят очень много иностранцев. Бывают даже африканские бракосочетания. У них свои традиции и национальная одежда, выглядит интересно".

Практически всегда пары заказывают торжественную церемонию, говорит Святкова: это красиво и празднично, и при этом недорого (до недавнего времени в Центральном загсе церемония бракосочетания обходилась до 300 гривен). Некоторые пары не делали церемонию только потому, что у них уже была запланирована выездная: такие пары в загсе забирают свидетельство о браке, а обмениваются кольцами где-то у озера или в ресторане.

"Последнее время также увеличилось количество пар, которые приходят в загс только вдвоем: без свидетелей, родителей и друзей, но все равно торжественную церемонию заказывают, — говорит Ольга Святкова. — Некоторые расписываются и сразу из загса едут в аэропорт, чтобы отправиться в свадебное путешествие".

new_image_353

ЗАГС. Пара пришла в футболках с датой своей росписи

БАЛ: ПОЛОНЕЗ И ПЛАТЬЯ ДЛЯ КРУПНЫХ НЕВЕСТ

Четвертый год подряд весной в столице проходит "Ежегодный бал открытия свадебного сезона". "Девушки в роскошных платьях, мужчины в смокингах, танцы, конкурсы, подарки и праздничная атмосфера — так можно коротко описать наше мероприятие", — рассказывает организатор бала, руководитель портала Wedding.ua Виктория Шатохина. В этом году на бал пришли более 800 гостей: женихи и невесты, звезды и представители свадебного бизнеса со всей Украины. Гости бала учились танцевать польку и полонез, узнавали о модных свадебных тенденциях 2017 года, смотрели новые виды шоу, которые смело можно использовать в праздничной программе свадеб, и оценили тренды свадебных и вечерних нарядов грядущего сезона.

new_image4_234

Роскошь. Гости свадебного бала увидели новые платья

"Мы провели два показа, — говорит Виктория. — Традиционно — платья невесты и наряды для подружек молодой. В этом году дизайнеры представили свадебные платья для невест с пышными бедрами и большим бюстом, их демонстрировали девушки-модели size plus. Идея разработать линейку таких нарядов появилась давно. Мы заметили, что многие украинские невесты не худышки. Да и вообще давно задаем себе вопрос: почему на модный подиум выходят только модели с хрупкой фигурой?"

В рамках бала и стартовал совместный с газетой "Сегодня" благотворительный проект "Свадьба мечты": Лилия и Дмитрий Блохины обменялись кольцами и с помощью свадебного эксперта начали подготовку к свадьбе своей мечты.

 

Трепетный момент. Лилия и Дмитрий Блохины обмениваются кольцами

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Вельвет, длина миди и голубой цвет: главные тренды осени и зимы в 2017-2018 годах

Короткие платья, брюки с цветочным принтом и кашемировые изделия уверенно теряют свои позиции

Базовый гардероб в вопросах и ответах

То, как мы выглядим – это поступок, продолжение нашего внутреннего я.

Женские костюмы в стиле модерн

Характерным является использование растительных орнаментов и мягких струящихся тканей.