Покупка Продажа НБУ
USD 26.55000 26.88172 26.47641
EUR 31.30000 31.74603 31.16538
RUB 0.43500 0.46000 0.44135

Что можно купить за деньги, и чего за деньги купить нельзя

Каждый из нас приходит в этот мир с одним-единственным желанием: любите меня, любите как можно сильнее. И все на свете песни, и фильмы, и книги – о любви. Или о войне, что тоже любовь, только в обратную сторону, в страшную. 
Хорошо тем, кто проводит половозрелую часть существования в «жили они долго и счастливо, и умерли в один день». Любовь можно найти. Встретить. Взрастить.
Можно – ну, давайте уже, тут все взрослые – украсть. Или – купить. Разово или надолго.
На деньги, на внешность, на цветущую юность, на способность зачать ребенка. Ну и так далее.
А что делать всем остальным? Тем, у которых, например, и внешность не так чтобы очень, и в кошельке – не так чтобы сильно, и возраст – вообще иногда очень сильно «очень»? Или еще куча причин, по которым счастье никак не отыскивается. А вокруг – все на свете песни, и фильмы, и книги?
Можно, конечно, сублимировать в творчество. Можно разводить кошек или собак. Можно вовсе достичь просветления в правильной позе (для этого как раз одиночество прямо таки необходимое условие поначалу). А некоторые – многие, кстати, как выяснилось – покупают билет на самолет. И летят за тридевять земель. Прямиком – к счастью.
Только летят эти перелетные птицы совсем в разные стороны – мальчики – налево, девочки – направо.  
Я тут сейчас не стану писать про то, когда люди находят свою половину на чужбине и строят полноценную семью. Я – подчеркиваю – только про тех, кто ищет самое легкое и, пожалуй, непритязательное из всех видов счастья. Прилетел, увидел, победил, подышал, выдохнул – и назад.
Про секс-туризм.
Я живу в Египте. Тут живет очень много египтян, понятное дело. Какое-то количество – в виде смуглых гибких мальчиков с огромными горячими глазами, они умеют широко улыбаться, жарко говорят на простом языке приятное, ревнуют (что тоже, очевидно, приятно), и держат за руку. За руку они часто держат вот кого: большую белую тетю. Белую – я намеренно не уточняю национальности, их тут много разных. Основные показатели тети: совсем не модель, часто – совсем не молода. Конечно, есть исключения, но общий тренд – какой-то такой.
До этого я жила в Таиланде. Там, что тоже понятно, живет довольно много тайцев. Ну, и таек хватает. Таких, которые – изящные тоненькие девочки (непонятного, но всегда – юного возраста) с длинными густыми волосами, лопочут на очень простом и забавном языке приятное, умеют широко улыбаться и – да, правильно, держат за руку. А они за руку держат вот кого: большого белого дядю. Про национальности дядей тоже все понятно, да? Основные показатели дядей: любого возраста. Любые дяди. 
Почему мальчики в одной стране и девочки в другой так охотно вступают в подобного рода отношения, думаю, понятно: и для тех, и для других это – в первую голову – источник заработка. У египтян, пожалуй, это еще и возможность получить просто секс (в этой стране секс без брака практически невозможен), без необходимости долгого ухаживания, знакомства с семьей невесты и кучи обязательств, в том числе – финансовых. Ничего страшного в этом нет, «все работы хороши, выбирай на вкус». На всякий товар – всегда есть купец, и всем от этого – одна сплошная радость: первые получают ценности (деньги, подарки, повышение социального статуса или самооценки), вторые – человеческое тепло, секс, просто внимание и восхищение другого человека. 
По-настоящему страшное начинается тогда, когда вместо простого и понятного «прилетел – посчастливилось – улетел» разыгрываются настоящие драмы:  одна половина влюбилась до беспамятства благодаря уверениям другой половины и, потерявши голову, ухнула все, что было нажито непосильным трудом, ради своей любви. А любовь – махнула хвостом и исчезла. Прихватив с собой, разумеется, все, что было подарено и дадено. И еще спасибо, если дарителя – для верности – не упекли в чужой стране за решетку. Чтобы окончательно уже отвязался со своими любовями.. 
Таких историй множество. Почему это происходит? Потому, что практически никто из секс-туристов не скажет сам себе: «да. Я именно что турист. И еду – именно что за сексом. Веселым, необязательным и дешевым.  Я точно знаю, сколько я хочу потратить, и что хочу получить взамен». Каждый думает: «У меня все будет не так. У меня будет все иначе: романтические закаты, шампанское, лепестки роз на шелковой простыни. Я-то, весь в белом, я сейчас открою Америку сразу с Индией». Ну и еще там чего. Но так не случается почти никогда, увы. Происходит наоборот: истосковавшаяся по теплу душа принимает то, что должно бы быть – согласно уговору – простым и внятным, то есть коротким приятным времяпрепровождением за означенную сумму – за вечное и прекрасное, которое бесценно по своей сути. И, стало быть, бесценность заканчивается вместе с нулями банковского счета. И тут уж каждый волен решать сам: купить понятное за понятную сумму, или попытаться под эту лавочку забрать то, что силой никак нельзя брать, потому что бесценное – цены не имеет, и живет в совершенно других местах. Нельзя купить огурцов в обувном магазине, даже если очень хочется. 
Конечно, тут можно возразить, что вот героиня Джулии Робертс, например, вышагнула из проститутских высоких сапог прямо под звездное небо Парижа, да все под руку с тем самым принцем на белом мерседесе. И герою Гира тоже, между прочим, очень даже повезло со всей этой историей. Да-да, никто не спорит, счастье и самую что ни на есть настоящую любовь иногда можно встретить в таких местах, что самому смешно. И жить потом долго и счастливо (об этом позже поговорим). 
Но до тех пор, пока люди будут говорить: время проходит, время, в свою очередь, будет вздыхать и улыбаться про себя: проходят люди. Для того чтобы попасть именно в ту точку, в которой хочется очутиться, нужно брать билет на самолет до этого конкретного места. Хочется невзыскательного секса? Прекрасно, но и не ожидай, что вот этот смуглый красавец станет твоим мужем. Это понимание сохранит время, деньги и нервы, а то и здоровье. Хочется мужа (жену) – а к этому изначально нужно прикладывать совершенно другие усилия? Отлично, но тогда посмотри, а не в том ли ты самолете, в котором девочки летят налево, а мальчики – направо. Или это я все перепутала, и они летают наоборот? Может быть, тут нужен другой уровень честности с самим собой, чтобы признать: ты просто настолько «выжат» предыдущими серьезными отношениями, что боишься, как бы следующие серьезные и честные отношения тебя не доконали? Да, в числе прочего, это могут оказаться отношения с жителем далекой страны любого возраста. 

Интересное

Бизнес-стиль

Вельвет, длина миди и голубой цвет: главные тренды осени и зимы в 2017-2018 годах

Короткие платья, брюки с цветочным принтом и кашемировые изделия уверенно теряют свои позиции

Базовый гардероб в вопросах и ответах

То, как мы выглядим – это поступок, продолжение нашего внутреннего я.

Женские костюмы в стиле модерн

Характерным является использование растительных орнаментов и мягких струящихся тканей.