Покупка Продажа НБУ
USD 26.55000 26.88172 26.47641
EUR 31.30000 31.74603 31.16538
RUB 0.43500 0.46000 0.44135

Что произошло, когда я отказалась от сахара на месяц

Почему я вообще в это ввязалась? Мой приятель подарил мне купон на достаточно дорогую программу детоксикации.  Меня подмывало узнать, насколько это полезно, и другого такого случая могло просто не представиться: в здравом уме и трезвой памяти я никогда не отвалила бы столько денег за идею ограничивать себя в еде.

Плюс недавно я скинула 12 кг и была полна воодушевления относительно здорового образа жизни. «Эге-гей! Я крутая, я могу пойти дальше и продлить себе жизнь!»

Проблема началась с того, что сахар был повсюду. В чипсах, хлопьях, мюсли, кетчупе и хлебе. Мы даже не подозреваем, насколько много сахара мы едим.

Но первое препятствие меня не остановило. Вооружившись купоном, я записалась в группу «Детоксикация: месяц без сахара». И хотя в моей семье не представляли завтрака без колбасы и печенюшек, я решила продержаться ровно один месяц. Всего один месяц.

Как это все происходило? Каждый день все участники программы получали письмо, в котором было детально описано, что в этот день съела Ведущая программы.

Ведущая часто и даже несколько назойливо напоминала участникам, что сахар вызывает привыкание, как и кокаин. Но в остальном программа детоксикации была даже воодушевляющей.

Мы затронули такие вещи, как эмоциональные связи между нашим настроением и едой, нам рассказывали про негативные последствия поедания сахара, мы учились вести дневники питания и общались с теми, кто перешел на постоянное без-сахарное питание.

Каждый день мы получали письмо, в котором Ведущая  перечислял все ей съеденное: необработанное миндальное масло, салат из шпината с конопляным маслом, проросшие зерна.  Ее десертами был поп-корн с корицей, и, разумеется, никаких кексов! Она даже фруктов не ела, поскольку «фрукты полны сахара».

Эти ежедневные письма должны были доказать нам, что жизнь после смерти, вернее, без сахара – возможна.

Но все предложенное меню было так далеко от моей реальности, что я чувствовала себя растерянной. Я-то записывалась на программу, рассчитывая найти в себе силу воли не трескать бутерброды с чаем по ночам!

Все эти семена чиа и питание шпинатом стали для меня неприятным откровением. Я заранее чувствовала себя предательницей, предвкушая, как я вернусь через месяц к макаронам и  картошке-фри.

Чтобы удержаться, я ввела в телефон «Список запрещенных продуктов». И я даже прошла по шагам программы – я записала свои цели «жизнь без сахара» и выбросила из холодильника все, что содержало даже намек на сахар.

В свой первый день детоксикации я сварила себе миску овсянки с миндальным молоком, ванилью и органическими грецкими орехами. По вкусу  и по послевкусию это напоминало обойный клей в брикетах.

Но я не сдалась.

Я отказалась от кексов, свела свой рацион к вареной колбасе и большим мискам салата. Я перекусывала фисташками и пармезаном, а кофе я себе делала с соевым молоком.

К концу программы физически я чувствовала себя довольно хорошо. Я начала высыпаться, и вроде даже, стала энергичнее днем. Даже моя аллергия немного отступила.

Но душой я была несчастна.

Да, я хотела быть более сознательной и правильно питаться. Но отказ от сахара для меня означал отказ от радостей пищи в целом.

Весь месяц я вела учет каждой калориинки, каждого кусочка сахара и углевода. Я не могла пойти на ужин с подругами, потому что это означало бы пытку. Я весь месяц была одержима тем, что я ем, и не могла думать ни о чем ином.

Да, 30 дней без сахара очистили мой организм, но будем честны – моя жизнь не стала счастливее или длиннее на эти 30 дней. Я вышла из этой программы с гордой поднятой головой и кусочком заслуженного кекса в руке.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Вельвет, длина миди и голубой цвет: главные тренды осени и зимы в 2017-2018 годах

Короткие платья, брюки с цветочным принтом и кашемировые изделия уверенно теряют свои позиции

Базовый гардероб в вопросах и ответах

То, как мы выглядим – это поступок, продолжение нашего внутреннего я.

Женские костюмы в стиле модерн

Характерным является использование растительных орнаментов и мягких струящихся тканей.