Покупка Продажа НБУ
USD 27.65000 28.01120 27.63506
EUR 32.60000 33.11258 32.62596
RUB 0.46000 0.49000 0.46920

Где нестандартно провести Рождество

Всем известно, что Рождество и Новый год – праздники семейные. А потому их принято проводить дома в узком семейном кругу с индейкой, салатами и хлопушками. Однако многим из нас давным-давно наскучили даже самые искусные вариации оливье, английское празднование Рождества по старинке – с глинтвейном, йоркширскими пудингами, хлопушками и торжественным сочельником. Как провести эти праздники не просто хорошо, а незабываемо?

Рекомендации на Рождество

 

hottubcinemaНа высоте

Проект the Hot Tub Cinema стартовал всего несколько месяцев назад и быстро приобрел популярность. Суть его заключается в том, что в необычном кинозале зрители смотрят фильмы, сидя в горячих ваннах. Летом 2013 года мероприятия the Hot Tub Cinema проходили на крышах различных зданий центрального Лондона. Таким образом, счастливые и расслабленные посетители могли переводить взгляд с экрана на вечернюю панораму Лондона. Со сменой погоды меняется и место проведения – в ноябре-декабре этого года the Hot Tub Cinema организует Winter Warmers: Christmas Classics and Movie Nostalgia в здании бывшего склада викторианской эпохи в районе Shoreditch. Многие из показываемых фильмов – это рождественская классика или романтические комедии. Так, пригревшись в просторной горячей ванне в декабрьский вечер вместе с друзьями, можно будет посмотреть «Home Alone», «Bad Santa», «Love Actually», «Elf» и другие хорошо знакомые истории. Цена отдельного билета – 32 фунта. В его стоимость входит посещение кинотеатра и ванны, а также вечеринка после показа фильма.

www.hottubcinema.com

St-Pauls-CathedralРождество в храме

Хоральные песнопения при свечах в английских соборах и церквях создают удивительную атмосферу праздника, к которой снова стремишься весь следующий год. Среди рождественских служб знаменитых соборов Лондона собор Святого Павла (St Paul’s Cathedral) пользуется особой популярностью. С каждым годом в период Рождества в его стены приходит все большее количество посетителей, поэтому в этом году собор Святого Павла проводит целую серию концертов, связанную с темами тьмы, надежды и света. Собор уже несколько веков благородно возвышается над Лондоном, став своеобразным символом стоицизма города во время нацистских бомбежек. В декабре его купол наполняется чудесными звуками хоралов, исполняемых официальным хором собора. Своеобразной кульминацией концертов является служба Midnight Eucharist, которая ежегодно устраивается 24 декабря в 11:30 вечера. Таким образом, первые минуты Рождества 2013 года можно отметить, стоя под знаменитым куполом и слушая живую музыку. Все декабрьские концерты, включая Midnight Eucharist, в соборе Святого Павла, как и в других соборах и церквях, бесплатны.

peterberthoudРождественские прогулки

Для тех, кого привлекает празднование Рождества уникальным способом, подойдут рождественские прогулки в Лондоне (Christmas Day Walks in London), а особенно мистическая прогулка по рассветному городу London at Dawn. Она начинается еще до зари и включает в себя посещение знаменитых достопримечательностей центра на удивительно тихих и таинственных улицах Лондона. Говорят, что совершенно пустынной английскую столицу можно увидеть только ранним утром Рождества, когда все еще спят в предвкушении праздника. Прогулка по рассветному Лондону будто застает город в его редкие часы одиночества врасплох. По своей атмосфере чуда она вряд ли сравнима еще с чем-либо. После двух с половиной часов, проведенных на свежем декабрьском воздухе, трудно не нагулять аппетит, поэтому после восхода солнца группа прогуливающихся посетит кафе, чтобы насладиться вкусным и, несомненно, заслуженным завтраком. В течение рождественского дня проводятся еще две прогулки – «Лондон после завтрака в 10 утра» (London After Breakfast) и «Семь носов Сохо» (The Seven Noses of Soho). Последняя основывается на легенде, что если ты найдешь все семь носов в районе Сохо, то будешь сказочно богат. Спрашивается: чьи носы надо искать? Оказывается, в Сохо в семи местах на стенах находятся каменные изваяния носов. Цель отыскать всю коллекцию и составляет суть этой веселой, занимательной экскурсии. И, кто знает, возможно, эти прогулки являются самым быстрым и приятным способом стать миллионером в истории человечества. Организатор прогулок Pete Berthoud – это известный знаток Лондона и сертифицированный гид City of Westminster. Посещение прогулки в праздничный день стоит от £22.50 до £32.50. Для детей до 14 лет участие в мероприятии бесплатно, ведь, как говорит сам Pete, «в конце концов, это же Рождество!».

www.peterberthoud.co.uk

Рекомендации на Новый год

автор:  Кристина Королёва

londonskybarНа высоте

Для тех, кому надоело передвигаться по горизонтали и манит вертикаль, London Sky Bar организует новогоднюю вечеринку «на высоте». Купившим билет предлагается не только музыка и напитки, но и чудесный вид на Лондон, охватывающий все 360°, доступных глазу. Бар расположен в самом центре Лондона – Вестминстере, а потому потрясающий вид на новогодний салют обеспечен. Но самое главное – Биг Бен находится прямо напротив. Что означает: вы не просто услышите, как часы отсчитывают последние минуты 2013 года, а сможете это увидеть и запечатлеть для своего Facebook и Instagram. Помимо такого непосредственного «переживания истории» гости смогут всю ночь смотреть классические фильмы, а утром, если останутся силы после танцев, отсюда можно наблюдать восход солнца в первый день 2014 года. Что может быть романтичнее?

www.londonskybar.com/new-years-eve.php

bateauxlondonНа воде

Если вы боитесь высоты, но все равно во время праздников вам хотелось бы «оторваться от земли», попробуйте отпраздновать Новый год на воде. Во время таких ночных круизов можно, во-первых, оказаться прямо в центре городских новогодних празднований, но вдали от толпы, а во-вторых, почувствовать себя чуть ли не на частной яхте, ну или в крайнем случае на вечеринке на Ибице (если уж на Ибицу вы не успели). Так, bateauxlondon.com предлагает новогодние круизы на лодке, большая часть которой сделана из стекла, а потому участники смогут видеть салют практически у себя над головой, не вставая из-за стола, а также слушать живую классическую музыку во время праздничного ужина. Напротив, smartiepartie.com устраивает новогодние круизы c шампанским под техно и диско, во время которых от качания лодки волн на Темзе становится в два раза больше.

www.bateauxlondon.com/cruises/new-years-eve-cruises
www.smartiepartie.com

belowzerolondonВ холоде

Наверняка есть те, кто, как герои знаменитого мюзикла Ирвина Берлинга «Белое Рождество», уверен, что без снега и мороза Рождество не Рождество, а Новый год не Новый год. Именно для любителей «похолоднее» был придуман лондонский Ice Bar. Здесь все, включая стены, барную стойку, столы и стаканы, сделано из чистейшего льда, привезенного из шведского городка Юккасъярви (что почти Лапландия, где, как известно, живет Дед Мороз). В помещении поддерживается постоянная температура -5 градусов Цельсия, поэтому, даже если вы привыкли к субботним ночам в легком платье в любую погоду, в Ice Bar рекомендуется надеть что-то потеплее. Меховая шапка и шуба, которые зачастую в Лондоне некуда надеть, придутся весьма кстати. Говорят, что шампанское из ледяного стакана просто восхитительно!

Детали: 0207 478 8910 или reservations@belowzerolondon.com

gobanyaВ тепле

«Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню…» – теперь это киношное удовольствие доступно и жителям Лондона, которых грызет ностальгия по родине или любовь к «Иронии судьбы». Новый, 2014 год можно буквально встретить в бане, завернувшись в простыню и поедая соленый огурец. С повлением в прошлом году в Лондоне традиционной русской бани – Бани № 1, что в районе Old Street, – и такая экзотика стала возможной. Помимо парения, окатывания ледяной водой и разнообразных масок и массажей в Бане № 1 можно заказать индивидуальную кабинку и праздновать сколько душе угодно. Главное – проснуться потом не в Питере, а все же в Лондоне.

www.gobanya.co.uk

herrkettnerskabaretВ кабаре

Для тех, кто подвержен ностальгии не по родине, а по истории, Herr Kettner’s Kabaret устраивает дадаистическую вечеринку в стиле фильма «Metropolis». Похоже, что это будет самая дикая «стильная» вечеринка в городе, во время которой гости не только увидят выступление кабаре, полное гротеска и соблазна, но и смогут сами поучаствовать во множестве развлечений, типичных для времен Веймарской республики, когда деньги обесценивались в часы, а потому веселье, «как будто завтра не наступит», становилось способом выживания, а не просто развлечением со скуки. В одной из комнат гостей будут учить танцевать чарльстон, в другой можно отпить абсента из фонтана или поучаствовать в винтажной фотосессии. Одежда: женщины – в стиле Марлен Дитрих, для мужчин – усы. Те, кто растил усы весь ноябрь, – не сбривайте, они могут вам пригодиться на Новый год!

www.herrkettnerskabaret.com

 

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Вельвет, длина миди и голубой цвет: главные тренды осени и зимы в 2017-2018 годах

Короткие платья, брюки с цветочным принтом и кашемировые изделия уверенно теряют свои позиции

Базовый гардероб в вопросах и ответах

То, как мы выглядим – это поступок, продолжение нашего внутреннего я.

Женские костюмы в стиле модерн

Характерным является использование растительных орнаментов и мягких струящихся тканей.