Покупка Продажа НБУ
USD 27.65000 28.01120 27.63506
EUR 32.60000 33.11258 32.62596
RUB 0.46000 0.49000 0.46920

Как выгодно продать авто

Сразу оговорюсь, речь пойдёт исключительно о легальных способах. Никаких скручиваний спидометра вы в этом обзоре не найдёте. Большинство способов требуют временных, денежных или трудозатрат, но все они обернуться сторицей. Познакомьтесь с нашими советами, а если считаете, что мы что-то забыли, то пишите в комментариях ваши способы.

Способ 1: архивариус

Любому человеку, покупающему подержанный автомобиль, хочется знать о нём, как можно больше. Чем больше документально подтверждённой информации вы предоставите, тем лучше. Если при осмотре автомобиля вы первым делом протянете потенциальному покупателю увесистый том со всеми заказ-нарядами, чеками на покупку запчастей и правильно заполненную сервисную книжку, то это увеличит шансы получить за автомобиль больше денег.

 
 
 

При этом от вас данный способ не требует ничего, кроме аккуратности. Ведь всё, что нужно – это сохранять документы, фиксирующие события в жизни машины, в одну папку. При этом больший эффект производит ваша аккуратность, чем беспроблемность автомобиля. Подсознательно покупатель начинает воспринимать вас как аккуратного и ответственного человека, заботившегося об автомобиле. Даже если в папке будут не все чеки, нужный эффект всё равно будет достигнут

Способ 2: мухи и котлеты

Наверняка, за время совместной жизни с машиной вы делали ей какие-то подарки. Красивые колёсные диски, аудиосистема, обвес, более производительные тормоза... Не думайте, что это реально повысит её цену при перепродаже. Известное правило любого любителя тюнинга: машина продаётся отдельно от тюнинга. За те же колёса, обвес или аудиосистему можно выручить куда больше, если демонтировать их и продавать в качестве аксессуара, а не пытаться включить их стоимость в цену автомобиля. Мало того, что денег не получите, так ещё и в поисковом запросе на сайтах по продаже машин ваше объявление будет в конце.

Способ 3: мастер макияжа

Любой автомобиль за время эксплуатации в России покрывается сколами и царапинами. Для покупателя это веская причина начать торговаться, даже если изъяны едва видны. Поэтому порой бывает выгодно заполировать красящей полиролью самые видные царапины. Но тут от вас потребуется очень точный анализ затрат и возможной прибыли. Если речь идёт о небольших деталях, самостоятельной работе и, как следствие, скромных затратах, то работа себя оправдает. Если же машина покрыта царапинами от рейлингов до дисков, то тут вряд ли удастся что-то выгадать.

Конечно, спустя несколько месяцев эксплуатации царапины выступят вновь, что может вызвать непечатные тирады в ваш адрес со стороны нового владельца, но, с другой стороны, закрашивание сколов – часть предпродажной подготовки в любом салоне, занимающемся подержанными машинами. То же самое касается и салона. Прошедший химчистку или хотя бы хорошо пропылесосенный салон придаёт машине более ухоженный, а значит, более дорогой вид.

Способ 4: халява

Этот способ, казалось бы, противоположен предыдущему, ведь от вас требуется отдать вместе с машиной какую-нибудь полезную штуку. Но в том-то и дело, что отдавать те же колёса нужно, только если они вряд ли пройдут больше одного сезона. Далеко не каждый покупатель будет внимательно изучать глубину протектора или состояние второго комплекта дисков, а на душе будет приятно. Понятное дело, что стоимость этого «подарка» вы включите в цену автомобиля, так что никакой «халявой» в этой ситуации и не пахнет. К тому же у вас появится лишнее оправдание большей, чем у других продавцов, цены вашей машины.

Способ 5: все дороги ведут в...

Если вы живёте в небольшом городе, где объём рынка подержанных машин невелик, то вам вряд ли удастся продать машину по максимальной цене. Да, выбор невелик, и у вас мало конкурентов за покупателя, но и самих покупателей тоже не так много. Поэтому зачастую оправданным будет путешествие в крупный город неподалёку от вашей малой Родины. Особенно, если речь идёт об автомобиле в редкой комплектации или с интересным сочетанием двигателя и трансмиссии. Будьте готовы приехать к клиенту домой – он за это заплатит.

Способ 6: правда и ничего кроме

Звучит удивительно, но люди любят правду. На рынке полным полно перекупщиков, людей восстановивших разбитую в хлам машину на продажу, торговцев угнанными автомобилями и подставных лиц. Какой бы ни была машина, «продаёт» её прежде всего владелец. Покупатель пройдёт мимо самого распрекрасного автомобиля, если продавец вызывает сомнения. Рассказывайте всё, что происходило с машиной в мельчайших подробностях. О том, как и почему выбрали те или иные запчасти, о том, в каких мелких ДТП бывала машина, как и где вы её восстанавливали и т.д. Это подкупает. Хороший и честный владелец – редкость, а за эксклюзив можно и нужно доплачивать.

Способ 7: продвижение

Все вышеперечисленные способы хороши, если потенциальный покупатель увидел ваше объявление. Но что делать, если таких же машин, как у вас, несколько сотен? Как привлечь внимание? На специализированных сайтах по продаже машин, как правило, присутствуют различные платные услуги по продвижению вашего объявления. Достаточно заплатить небольшую сумму денег, и ваше объявление будет всегда отображаться одним из первых. Это увеличивает шансы на успешную продажу, даже если цена на вашу машину далека от минимальной на рынке.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Вельвет, длина миди и голубой цвет: главные тренды осени и зимы в 2017-2018 годах

Короткие платья, брюки с цветочным принтом и кашемировые изделия уверенно теряют свои позиции

Базовый гардероб в вопросах и ответах

То, как мы выглядим – это поступок, продолжение нашего внутреннего я.

Женские костюмы в стиле модерн

Характерным является использование растительных орнаментов и мягких струящихся тканей.