Покупка Продажа НБУ
USD 28.00000 28.24859 28.18200
EUR 32.00000 32.67974 32.32476
RUB 0.41400 0.43501 0.42821

Основы физиогномики.Как разоблачить лжеца без полиграфа

Черты характера человека

Все лгут. Человек обманывает, чтобы что-то приобрести либо чего-то избежать. И главная причина вранья – желание манипулировать и взять ситуацию под свой контроль. Как разоблачить лжеца без полиграфа и узнать его истинные намерения? На этот вопрос ответит физиогномика — наука, описывающая характер личности, индивидуальные качества и привычки. Она даже предсказывает будущее человека только по его лицу.

Выводы физиогномики строятся не на интуитивных предположениях или сверхъестественных способностях, а на фактах и логических заключениях.  Что скрывается за мимикой собеседника, как по лицу узнать характер человека и распознать лжеца.

 

ЧЕРТЫ ЛИЦА И ХАРАКТЕР
Лицо
Продолговатое лицо свидетельствует об интеллекте, чувствительности и уравновешенности. Такие люди расчетливы и рассудительны. Люди с треугольной формой лица одаренные от природы, но мало эмоциональны и хитры. Среди них наиболее часто встречаются предатели. Трапециевидная форма лица говорит об интеллигентности, артистичности. Таки люди от природы борцы. Они живут счастливо и пользуются авторитетом у окружающих.

Люди с квадратной формой лица мужественные, суровые и нередко бессердечные. Они грубы в общении, но очень настойчивы и откровенны. Они стремятся быть лучше всех. Круглое лицо свидетельствует о добродушии и мягком характере. Такие люди избирательны, любят комфорт, но не стремятся к славе. Люди с асимметрическим лицом обладают низкой чувствительностью. Они раздражительны и часто страдают от перепадов настроения.

Волосы
Обладатели тонких волос — очень чувствительные и восприимчивые люди. Их легко обидеть и задеть за живое. Шум и громкая музыка причиняют им много беспокойства. Люди с мягкими волосами любят комфорт. Из предложенных материальных благ они выберут не дорогие, а качественные. Любят проводить время дома с семьей, а еще лучше — наедине с собой.

У жестковолосых всё с точностью до наоборот. Им нравится громкая музыка и веселье. В жизни они стремятся к острым ощущениям. Грубые и жесткие волосы зачастую принадлежат толстокожим личностям, которых сложно задеть за живое. У них низкий болевой порог. Но свои эмоции они выражают очень ярко. Часто проводят время вне дома, им нравится активный отдых.

У людей с волосами средней жесткости преобладает равновесие в характере. Они легко адаптируются к ситуации и без проблем идут на компромисс. Очень коммуникабельны и обладают хорошей проницательностью.

 

Брови
Пропорциональная форма, равномерный цвет и густота бровей — признак уравновешенности эмоций, ума и характера. Торчащие и щетинистые брови указывают на противоположные черты. Тонкие и округлые брови, высоко приподнятые над глазами, встречаются у артистичных личностей.

Люди с высоко расположенными бровями замкнутые и недружелюбные. А те, у кого брови расположены низко, легко заводят друзей и живо интересуются происходящим вокруг.

Глаза
Эмоциональность человека зависит от размера радужной оболочки глаза по отношению к склере (белку). Чем больше радужная оболочка, тем сильнее человек выражает свои эмоции и чувства. Такие люди открыты и не боятся проявлять любые чувства, будь то боль, разочарование или любовь. Могут влюбиться с первого взгляда и всё принимают близко к сердцу.
Люди с маленькой радужной оболочкой сухие и зажатые. Внешне они кажутся спокойными и уравновешенными. В любой ситуации руководствуются головой, а не сердцем.

 

У людей с выраженным сияющим взглядом большое обаяние. У неординарных личностей внутренний угол одного глаза располагается выше, чем угол другого. Если верхнее глазное веко полностью закрыто складкой кожи, это указывает на аналитический склад ума и чрезмерную критику. Глубоко посаженные глаза говорят об повышенной ответственности. Такой человек серьезно относится к своим обязанностям и работе.

Hoc
Широкие крылья носа говорят об уверенности в себе. Люди с курносым носом любят помогать другим. А вот обладатели римского носа всегда стремятся быть главными. На первом месте у них материальные ценности и богатство. Округлый нос картошкой указывает на любопытство. Такие люди лезут в чужие дела и считаются сплетниками. Заостренный нос свидетельствует о скрупулезности и въедливости. Чтобы достигнуть своей цели, такие люди используют всевозможные средства.

Обладатели вздернутого носа — люди отзывчивые и доверчивые. Они часто оказываются обманутыми и становятся объектом насмешек. Загнутый вниз нос, как у Стивена Спилберга, указывает на скептичность. Такие люди педантичны, скрупулезны и всё подвергают сомнению.

Губы
Любителя поговорить можно определить по губам. Чем тоньше верхняя губа, тем менее разговорчив ее обладатель, и наоборот. Люди с тонкими губами не любят повторять одно и то же. Они говорят коротко и по делу. Длинные разговоры их утомляют. Чем толще нижняя губа, тем щедрее ее обладатель. Такие люди отдадут последнее, если увидят, что человек в этом нуждается.

Чем короче расстояние от верхней губы до основания носа, тем больше внимания человек уделяет себе и своей внешности. Такие люди умеют хорошо выглядеть, разбираются в моде и обожают красивую одежду. Большое расстояние от верхней губы до основания носа говорит о том, что такие люди невосприимчивыми к чувствам других. Они часто насмехаются над другими и злословят.

Человек с выдающимися вперед губами говорит и действует необдуманно. Опущенные уголки губ принадлежат пессимистам и тем, кто много переживает и зацикливается на проблемах.

Челюсть
Люди с широкой челюстью властные и деспотичные. Чем уже челюсть, тем упрямее человек. У женщин с широким подбородком сильный, почти мужской характер. Заостренный подбородок встречается у очень упрямых людей. Такие люди не любят и малейшего давления. Чем больше их заставляют что-то делать, тем сильнее они сопротивляются.

 

Уши
Люди с прямой линией завитка ушной раковины — мечтатели и выдумщики. Они не умеют концентрироваться и слишком торопят события. Легко бросают одно дело и увлекаются другим. Люди с большими мочками уха очень мудрые и благородные. Им уготована долгая и счастливая жизнь.
Если уши находятся чуть ниже уровня кончика носа, такой человек — идеалист. Если уши выше, это указывает на практицизм. Оттопыренные ушные раковины встречаются у коллекционеров и людей, которые тратят деньги на ветер. Люди с оттопыренными ушами очень ревнивы.

 

Физиогномика — наука очень объемная, и это только ее основы. Надеюсь, эта информация поможет тебе лучше разбираться в людях и замечать то, чего ты мог не видеть раньше.

Что не говори, а знаний никогда не бывает много. Наоборот, их всегда не хватает. Благодаря этой китайской схеме можно узнать о своей болезни раньше врачей и избежать мучительных последствий.

Необязательно быть ученым, чтобы разбираться в людях. Каждый человек может научиться предсказывать будущее. Есть только одно, но большое но. Не каждый может и хочет этими способностями пользоваться. Не правда ли?

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.