Покупка Продажа НБУ
USD 26.10000 26.38522 26.23323
EUR 30.35000 30.86420 30.54334
RUB 0.40500 0.42501 0.42112

Татьяна Рославцева:«6 чувство по-английски»

Интуитивный английский.

Вы пишите предложение на английском, всё правильно. Но Вы не можете объяснить, почему именно так Вы написали. «Вот я чувствую, что так надо писать!». Была такая ситуация? Что это? Поздравляю, у Вас появилось «6 английское чувство». Простыми словами, это состояние, когда не знаю правил, Вы пишите всё без ошибок. Если Вы хотите развивать свой английский, то советую развить и это «6 чувство». Как это сделать? Вот Вам простые 3 пункта. Читаем!

 

  1. Развиваем слух. Ну кто только не смотрел нашумевший сериал «Шерлок»? Окей, окей, кто-то может и не смотрел, но к чему это я. В главной роли снимается Бенедикт Камбербэтч и как бы странно это не звучало, но смотрите, включайте фоном его интервью, смотрите сериалы. И у всех сейчас только одна мысль. «И всё? Почему он, почему всё так просто?». Да потому что он является представителем произношения вида Contemporary RP. Это так называемый престижный английский. Пробуйте улавливать слова, фразы, копировать акцент и произношение. Не ограничивайте себя интервью только с одним актёром, в эту группу можно отнести таких как : Эмили Кларк, Кейт Уинслет, Мартин Фриман.
  2. Подпевайте и записывайте! Странно, да? На самом деле, сделайте топ-лист любимых песен, далее прослушайте песню, попробуйте записать то, что слышите. Записали? Сравните с оригиналом. На самом деле, Вы можете пробовать записывать не только тесты песен под  диктовку динамика. Возьмите интервью с любимым актёром (или из предыдущего пункта) и попробуйте записать даже отдельные фразы, сравнивайте с оригиналом. Согласна, сначала может и не получиться, но это дело тренировки. Кто хочет – всегда сможет, тем более это лишний повод выпить кофе под любимый сериальчик J
  3. У каждого есть неприятные воспоминания из детства? Вот одним из таких было, когда задавали список литературы на лето. Многие спрашивали: «Зачем всего так много?». Открою секрет, так Вы развивали своё языковое чутьё. Сразу все скажут «Это получается надо читать литературу, у меня нет времени, сил, терпения». Но если возьмите адаптированный текст, приготовите горячее какао, то всё будет выглядеть по-другому?

 

  Если посмотреть на эти пункты, то ничего сложного и нет. Надо только запастись вкусным кофе или чаем, печеньками и идти только вперёд.

А какие самые интересные сериалы/фильмы на английском знаете ? 

Автор: Татьяна Рославцева

http://cross-media.org.ua/blog/tatyana-roslavceva-stavit-artikl-ili-ne-s...

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.