Покупка Продажа НБУ
USD 26.18000 26.45503 26.26156
EUR 31.10000 31.54574 31.41145
RUB 0.44500 0.47001 0.45551

"Токсичный" человек: с какими людьми лучше не общаться

Ежедневно мы имеем контакты с множеством людей: соседями, коллегами, родственниками и приятелями. Кто-то вызывает у нас симпатию, с кем-то же мы контачим только по необходимости. Среди ваших знакомых наверняка есть такие, рядом с которыми вы чувствуете себя некомфортно, пишет "Домашний очаг".

 

Постарайтесь свести общение с такими людьми до минимума:

  • Сплетник

Сначала он кажется вполне безобидным, даже полезным: делится с вами важной и секретной информацией о других людях, причем вам может казаться, что он доверяет ее только вам. Но постепенно до вас доходит: этот тип никогда и ни о ком не говорит хорошо. Он рассказывает, что коллега зарубил проект, что соседка тайком крадет газеты из почтовых ящиков, что подруга пыталась отбить вашего мужа. Сплетник медленно, но уверенно наполняет вашу жизнь негативом, и вот вы уже начинаете подозрительно относиться к коллеге, соседке, подруге. Даже если никаких веских оснований, кроме сов сплетника, у вас нет.

  • Манипулятор

Он прекрасно знает, чего он от вас хочет, и будет использовать вас для своих целей. Ему наплевать на ваши переживания и чувства, хотя он прекрасно умеет пользоваться или в своих интересах. Кажется, чем больше времени вы проводите вместе, тем больше он подчиняет вас своей воле. Общаясь с ним слишком часто, вы рискуете превратиться в его марионетку.

Манипуляции бывают самыми разными. Кто-то изображает из себя жертву, кто-то вызывает у вас чувство вины или желание доказать, какая вы хорошая. Манипулятор прекрасно знает ваши слабые и больные точки и с удовольствием пользуется этими знаниями – себе на пользу и вам во вред.

  • Судья

Стыд – одно из мощнейших негативных чувств, и находятся люди, которые используют его для того, чтобы красть у вас энергию. Независимо от того, плохо вы поступаете или хорошо, примерно себя ведете или не очень, судья найдет, в чем вас пристыдить и унизить. Он не будет вам сочувствовать или сопереживать, не постарается поставить себя на ваше место и понять, как вам плохо. А если вы попытаетесь воззвать к его чувствам и прекратить вас критиковать, невозмутимо скажет: "Я указываю тебе на твои недостатки для того, чтобы ты становилась лучше!"

Но он вовсе не желает вам добра: критикуя вас, он зачастую наслаждается своим влиянием на вас и питается вашей энергией.

  • Пессимист

Он всегда уверен в том, что стакан наполовину пуст и умудряется в крохотной проблеме увидеть грандиозный провал. Он не тратит свое драгоценное время на то, чтобы подумать, как изменить ситуацию к лучшему, похоже, он получает удовольствие от того, что "все плохо". Пессимист рано или поздно заразит вас своим негативным взглядом на жизнь, и вы начнете замечать недостатки даже в самых благоприятных ситуациях.

Да, иногда на нас сваливаются проблемы, иногда в жизни бывает черная полоса. Но если человек не видит никакого позитива вокруг и в себе самом, общаться с ним вредно.

  • Слишком уязвимый

Этот тип в любом, даже самом безобидном слове или поступке собеседника видит угрозу своему благополучию. Вы просто поздоровались, а ему показалось, что вы над ним подшучиваете. Вы просто помогли ему открыть двери, а он решил, что вы считаете его слабаком. Вы спросили о его самочувствии, а он расценил эти слова как намек на то, что он плохо выглядит.

Разговоры с такими типами превращаются в настоящее мучение: вы вынуждены тщательно подбирать слова и постоянно быть начеку. Мы все иногда становимся слишком ранимыми, но этот субъект все время находится в состоянии повышенной эмоциональной уязвимости. Общение с ним опустошает и утомляет вас.

Интересное

Бизнес-стиль

Самые большие и частые ошибки в маникюре: что и почему вы делаете не так

Восемь самых распространенных ошибок, которые вы делаете во время маникюра

Женщины,сделавшие мужчин великими

За каждым гением стоит женщина, которая его таковым сделала. Это правило, которое почти не допускает исключений.

ТОП-9 летних причесок

9 вариантов укладок на каждый день, которые легко превратить в вечерние