Покупка Продажа НБУ
USD 28.00000 28.24859 28.03665
EUR 31.95000 32.57329 32.25616
RUB 0.41300 0.43501 0.42658

В маршрутке лучше, чем в библиотеке: где предпочитают знакомиться украинцы

Несмотря на то, что интернет теперь есть даже в чайниках и тостерах, украинцы остаются консервативными и не спешат знакомиться онлайн, а если и делают это — то исключительно для развлечения. Таковы результаты опроса компании Research&Branding Group. В нем принял участие 1801 совершеннолетний украинец со всей страны за исключением неподконтрольных территорий Крыма, Донецкой и Луганской областей. Их спросили, где лучше всего знакомиться.

На учебе
По мнению наших соотечественников, лучше всего знакомиться с друзьями своих друзей. Такой вариант считают оптимальным 59% опрошенных. Почти так же популярно искать новые отношения по месту работы или учебы. Так делают 45% участников опроса. Куда меньше опрошенных предпочитают заводить знакомства в кружках по интересам (14%). А просто на улице — в транспорте или в парке — всего 11%. Что интересно, в барах и театрах готово знакомиться примерно одинаковое количество респондентов — 10% и 8%, соответственно. В спортзалах — 6%. Библиотеки и вовсе лишены флирт-фактора — только 4% украинцев считают их подходящим местом для знакомства.
Онлайн
В интернете любят знакомиться только 6% украинцев. Несмотря на то, что сеть — непопулярное, согласно данным опроса, место для знакомств, 28% из всех респондентов такой опыт имеют. При этом 22% признались, что он был скорее положительным, а всего 6% заявили, что такое знакомство им не понравилось. У 46% тех, кто все же решился на знакомство онлайн, переписка приводила к встрече, а у 8% дружба в сети и вовсе переросла в серьезные отношения. У 39% респондентов виртуальные связи в интернете не переросли в реальные.

Соцсети
37% советуют не знакомиться в сети, но если другого выхода нет, то 23% считают, что лучше это делать в соцсетях. Еще 10% советуют обратить внимание на специализированные сайты знакомств и всего 3% опрошенных считают, что можно найти друга на форуме. Главная цель знакомств в интернете — развлечения, так считают 33% опрошенных. Дальше — поиск друзей (29%). Столько же считают, что люди знакомятся онлайн любопытства ради и только 18% всерьез рассчитывают найти в сети свою половинку.
"Не хотят выходить из зоны комфорта"
По мнению психолога Ирины Данченко, украинцы в вопросе налаживания отношений чрезвычайно консервативны.
"У нас часто на сознательных и подсознательных уровнях отдают дань устоявшимся традициям. То есть ищут спутника или друга в ближайших кругах, как до этого всегда делали их предки, — считает Данченко. — Сейчас мир открыт, и все меняется, но от заведенных обычаев отходят не быстро".
При этом она добавляет, что желание искать товарищей среди проверенных людей вполне логично.
"Всегда легче познакомиться с человеком, о котором хоть что-то слышал и знаешь, чего ожидать, — говорит Данченко. — Подойти к незнакомому человеку в кафешке или на улице сложнее. Нужно выйти из зоны комфорта, преодолеть страх быть отвергнутым".
Также психолог рассказала, почему онлайн-знакомства у нас не в фаворе:
"Украинцы — достаточно "брачный" народ. Многие сразу же нацелены на серьезные отношения. А по бытующим стереотипам, интернет остается в поле развлечений, а не планов на дальнейшую жизнь. Соответственно, такой вид знакомств не слишком интересует людей".

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.