Покупка Продажа НБУ
USD 26.55000 26.88172 26.47641
EUR 31.30000 31.74603 31.16538
RUB 0.43500 0.46000 0.44135

Зачем нужны перекусы

Для многих хороший день – это когда сил хватает на все дела, а после 14.00 все еще не хочется побыстрее добраться до кровати и лечь подремать. Рон Фридман, автор Harvard Business Review, уверен: сделать каждый свой день продуктивным легко. Главное – потреблять правильную пищу.

Прелесть советов Рона в том, что он не рассуждает в стотысячный раз о диете. Речь исключительно о пользе разных продуктов для человеческого организма. Для проведения активного дня нам нужна энергия, которая попадет в организм с едой. Но у кажд ого вида еды есть свои особенности. Во-первых, разное содержания необходимой веществ, которые будут переработаны в глюкозу. Во-вторых, скорость, с которой перерабатываются продукты. И если о первом задумываются многие, то о втором – единицы.

Можно пойти покушать в McDonalds во время обеденного перерыва, но если это первый прием пищи со времени завтрака – идея не из лучших. Чикен-рол и картошка-фри будут достаточно долго лежать мертвым грузом в желудке. Как результат, мозг не будет получать необходимых ему веществ для нормальной работы, после чего продуктивность начнет активно падать. С другой стороны, можно скушать булочку, но ее энергии хватит совсем ненадолго. В итоге организм хочет спать уже в середине дня.

Именно поэтому сейчас активно рекомендуют принимать пищу не три раза в день. Для организма этого мало. В перерывах между завтраком, обедом и ужином организм так устает, что у него просто нет сил думать о рабочем дне. Поэтому сегодня многие заявляют, что кушать нужно намного чаще: от 5 до 7 раз в день. Другое дело, что половина приемов пищи должна быть небольшим перекусом.

Перекусы нужны для того, чтобы насыщать организм необходимыми ему веществами до момента полноценного приема пищи. Это позволит сбалансировать потребление еды в течение дня, без необходимости набить желудок до отказа за один раз.

В качестве небольшого food-брейка рекомендуется потреблять именно фрукты и овощи, часто предлагают и орехи, но их не стоит кушать много – около 100 г в день. Здоровая еда переваривается быстро и помогает немного удалить постепенно возникающий голод. Во-вторых, фрукты и овощи содержат полезные вещества, которые делают человека более мотивированным, а значит, производительным.

Еще одна особенность здорового перекуса – он не требует много времени для приготовления. Все можно помыть дома или на рабочей кухне. Фрукты, овощи и орехи не вызывают неприятных запахов, вы не будете никому мешать на рабочем месте, если скушаете морковь и банан.

И не стесняйтесь приносить перекус на работу. Во-первых, это забота о своем здоровье. Во-вторых, это позволяет быть сытым в течение всего дня. Зачем себе отказывать в комфорте?

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Вельвет, длина миди и голубой цвет: главные тренды осени и зимы в 2017-2018 годах

Короткие платья, брюки с цветочным принтом и кашемировые изделия уверенно теряют свои позиции

Базовый гардероб в вопросах и ответах

То, как мы выглядим – это поступок, продолжение нашего внутреннего я.

Женские костюмы в стиле модерн

Характерным является использование растительных орнаментов и мягких струящихся тканей.