Покупка Продажа НБУ
USD 26.30000 26.80965 26.42547
EUR 31.00000 31.64557 31.04728
RUB 0.45000 0.48001 0.46140

Как отличить брендовую сумку от подделки

Знатоки разводят руками: мастера подделок достигли невиданных вершин в своем ремесле. Отличить оригинал от подделки бывает очень сложно. На примере брендовых сумок научимся отличать оригинальную вещь от бесчисленных самозванцев.

как отличить брендовую сумку от подделки

Верный способ избежать подделок - делать покупки в фирменных магазинах. Если такой возможности нет, тогда в первую очередь убедитесь в репутации продавца-посредника. Ведь приобретать недешевый товар не глядя - роскошь непозволительная.

Прежде чем произвести расчет, рассмотрите брендовую вещь в деталях. Ведь именно в мелочах грешат подделочных дел мастера: идеально копируя форму, они часто небрежны в нюансах. Заводских браков на брендовых вещах быть не может, потому что в своем большинстве бренд - это ручная работа, не допускающая ни одной торчащей нитки, кривой строчки и оставленной не замеченной капли клея.

Итак, сперва прощупайте материал, из которого изготовлена сумка. Кожа должна быть мягкой, приятной на ощупь, равномерно окрашенной, неоднородной по текстуре. Большинство подделок выполняются из некачественной кожи жесткой выделки, не поддающейся естественной деформации. Натуральная кожа, если ее немного смять, должна легко возвращаться в прежнюю форму, не оставляя заломов.

как отличить брендовую сумку от подделки

Так и сумки из других материалов, например, нейлоновые сумки-трансформеры Longchamp (те, что из вместительной дорожной сумки превращаются в клатч) не оставляют никаких следов на месте сгиба, даже при частом складывании.

Швы брендовых сумок должны быть подобны каллиграфическому почерку, не допускающему никаких помарок. Так, настоящую сумку Hermes вы узнаете по запатентованному шву «елочка». Прошивочная нить у Hermes предварительно обрабатывается воском – для прочности.

как отличить брендовую сумку от подделки

Далее осмотрите фурнитуру, которая должна быть аккуратно закрепленной и иметь фирменную маркировку. У сумок Louis Vouiton маркировка присутствует на каждой металлической детали. К слову, Louis Vuitton, в отличие от многих других торговых домов, никогда не заворачивают фурнитуру своих изделий ни в бумагу, ни в ткань, ни в полиэтилен - эта та самая мелочь, на которой могут попасться штамповщики, возьмите себе на заметку.

Загляните внутрь сумки. Очень часто именно на подкладочном материале нелегальные производители пытаются снизить себестоимость товара, считая, что главное - идеально скопировать лицевую сторону. Так, у сумок Louis Vuitton подкладка наощупь напоминает замшу, а у Fendi подкладка атласная, и, что характерно, пришитая к основанию сумки, а не приклеенная. Подкладочная ткань сумок Birkin не может быть из полиэстера и любой другой ткани, для них используется тончайшей выделки кожа козы в тон изделия.

Фирменные сумки часто имеют свои кодировки. Так, у сумок LV целых два кода: один из них внутренний код, который найти самостоятельно будет сложно, а второй - код изделия, штамп. Примите к сведению, что LV никогда не ставит в качестве штампа только дату изготовления, и никогда — номер изделия в каталоге. Сумки Fendi выпускаются с серийным номером, который можно обнаружить или в боковом внутреннем кармане, или на подкладке. Кроме того, с 2004 года Fendi стали выпускать сумки с голографическим стикером, а Hermes пошли еще дальше, придумав потайное бесцветное клеймо, о котором вряд ли догадываются те, кто штампует сумки от их имени. Но и это еще не все: на всех сумках Hermes стоит штамп Hermes Paris made in France, тисненая буква на язычке, указывающая год выпуска, и номер сумки на ее ремешке. 

как отличить брендовую сумку от подделки

У сумки-легенды Chanel 2.55 (маленькая прямоугольная стеганая сумка с бордовой подкладкой и потайными карманами) есть ярлык-пластиковая карта с ID-номером. Он может состоять из 7 или 8 цифр - зависит от года выпуска (цифр будет 8 в том случае, если сумка сделана после 2005 года). Кроме того, внутри сумки будет голограмма с идентичным пластиковой карте номером. Сумки от Gucci уходят к покупателю вместе с картой подлинности или «Controllato» - картой и серийным номером, содержащим дату изготовления сумки, который находится на ярлыке вместе с надписью «Made in Italy». К слову, сумки от Gucci, особенно любимые штамповщиками, в борьбе с пиратством продаются только в фирменных бутиках Gucci и потому столкнуться с подделкой можно только в том случае, если вы ее приобретаете сознательно. Отличить настоящую сумку Lady Dior от копии нетрудно. На оригинальной сумке будет безупречная фирменная отделка cannage – выполненный вручную тисненый узор на коже. Никаких украшений, кроме как подвески с буквами Dior, на сумке быть не должно. Внутри, на блестящей жаккардовой подкладке, должен стоять логотип CD и только. Стоит учесть, что к брендовой сумке должны прилагаться дополнительные атрибуты, которые тоже стоит проверить. Среди них должна быть как минимум упаковочная коробка, защитный мешок и паспорт подлинности.

Обращайте внимание и на упаковочный материал, и даже на этикетку товара. Например, у Burberry этикетка выполнена из бежевого картона, к вещи она крепится черной толстой нитью, которая запечатана особой пластиковой печаткой, как почтовым сургучом. На этикетке всегда указываются номер коробки и сезона. В большинстве случаев коробки Burberry фирменного светло-бежевого цвета. А упаковочный пакет и коробка Hermes всегда оранжевого цвета.

Оригинальный Louis Vuitton заворачивают в белую бумагу, которую заклеивают фирменными круглыми или прямоугольными стикерами. На фирменном пакете обязательно присутствует надпись: LOUISVUITTON - MaisonFondeeen 1854 - Paris. Идущие в комплекте с сумкой LV защитные чехлы - светло-желтого или горчичного цвета.

Все модные дома имеют свой сайт, на котором обычно представлены модели настоящих и прошлых коллекций. Не поленитесь, изучите детально понравившуюся вам сумку, прежде чем сделать покупку. Изучите логотип, малейшее отступление от оригинала – это признак «липы». Ведь логотип – это лицо бренда, с характерными только ему присущими чертами, которые не меняются вдруг, как не меняются в один день черты вашего лица. При заказе вещи через Интернет обратите внимание на то, какое количество сумок представляет интернет-магазин: если сумок очень много или вам предлагается заказать сумку любого цвета и размера, то, скорее всего, вас обманывают.

Цена. Помните, что за качество надо платить, и потому, если приглянувшаяся вам брендовая сумка выставлена за «смешные» деньги – будьте уверены: это копия. Устраивать грандиозные распродажи и продавать вещи с именем «две по цене одной» не в правилах Модных домов, ведь брендовая продукция часто лимитирована.

ПОДВЕДЕМ ИТОГИ:

  • Перед покупкой посетите сайт производителя, найдите интересующее вас изделие, узнайте его стоимость ( цены на сайте обычно ниже, чем в бутике, но не на много)
  • Посмотрите каталог, прочитайте описание товара, запомните детали: фирменную строчку, материал, из которого делается фурнитура и тд.
  • Узнайте о способах клеймения продукции интересующего производителя, изучите его логотип.

В заключение стоит вспомнить народную мудрость, без которой наша инструкция по покупке брендовых вещей не могла бы считаться по-настоящему полезной: не все то золото, что блестит. Помните об этом, решаясь на дорогостоящее приобретение через посредников, в репутации которых вы не можете быть уверенными наверняка.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Вельвет, длина миди и голубой цвет: главные тренды осени и зимы в 2017-2018 годах

Короткие платья, брюки с цветочным принтом и кашемировые изделия уверенно теряют свои позиции

Базовый гардероб в вопросах и ответах

То, как мы выглядим – это поступок, продолжение нашего внутреннего я.

Женские костюмы в стиле модерн

Характерным является использование растительных орнаментов и мягких струящихся тканей.