Покупка Продажа НБУ
USD 27.40000 27.70083 27.44986
EUR 30.95000 31.64557 31.07599
RUB 0.39500 0.42501 0.41354

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Эпоха высоких каблуков может уйти в прошлое: все чаще женщины между элегантностью и комфортом выбирают удобство. Продажи туфель на высоких каблуках падают, а наибольшей популярностью пользуются модели без каблука, на удобной подошве.
За последний год продажи женской обуви на высоком каблуке снизились в США на 12%, а продажи кроссовок – поднялись на 37%.
И есть все основания полагать, что эта тенденция актуальна не только для США.
«Комфорт – это самый модный тренд сегодня, - говорит Трэвис Хатчинсон, менеджер Lord & Taylor в Нью-Йорке. – Сегодня мы видим множество женщин, надевающих кроссовки с юбкой-карандаш, со строгим платьем или костюмом – они хотят чувствовать себя удобно».

Другие эксперты рынка связывают новый тренд с желанием покупательниц получить максимальную отдачу от приобретения обуви, которая может стоить довольно дорого.
«В конце-концов, мы платим большие деньги за модную обувь – почему бы нам по-настоящему не наслаждаться каждой минутой!» - заявила Хатчинсон.

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.