Покупка Продажа НБУ
USD 27.65000 28.01120 27.63506
EUR 32.60000 33.11258 32.62596
RUB 0.46000 0.49000 0.46920

Американские постановщики выбрали 69 танцоров и вокалистов для шоу «Шлях до Бродвею»

В Харькове завершился последний тур отбора украинских вокалистов в шоу «Шлях до Бродвею/Broadway Bound» — проекта, который впервые проходит в Украине. До этого кастинг прошёл в Днепре и Краматорске. Всего было отобрано 29 танцоров и 40 вокалистов. С 5 декабря начались репетиции, а 14 и 15 декабря состоится премьера в ХНАТОБ им. Н. В. Лысенко в сопровождении Большого симфонического оркестра театра. На сцену выйдут как украинские артисты, так и их американские наставники.

Для обучения основам бродвейского мюзикла в Украину приехали гости из вашингтонской театральной Company E: певица и преподаватель Амикейла Гастон, хореографы и танцоры Тара Комптон, Дайана Амальфитано, Филип Бараойдан, Эбби Литхарт, музыкант и композитор Клифтон Брокинтон, а также основатель Company E Пол Гордон Эмерсон.  С 29 ноября в Днепре и Краматорске они провели кастинги, бесплатные мастер-классы для танцовщиков и вокалистов, а также представили для всех желающих современное танцевальное шоу Speak Easy. В Харькове 9 декабря также состоятся бесплатные мастер-классы, для участия в которых нужно зарегистрироваться (танцорам и вокалистам). А шоу будет другим, и в нём на сцену выйдут и американские, и украинские артисты.

Проект «Шлях до Бродвею/Broadway Bound» организован по инициативе Посольства США в Украине в рамках празднования 25-летия дипломатических отношений между Украиной и США. Местом его проведения были выбраны восточные регионы страны, где люди, по мнению организаторов проекта, больше всего нуждаются в культурной дипломатии и расширении связей с миром.

«В столице культурная жизнь кипит. События происходят каждый день и киевляне имеют возможность пользоваться этим. Сейчас мы сосредоточились на Днепре, Краматорске и Харькове для того, чтобы дать шанс молодым певцам и танцорам, у которых нет такой возможности, перенять опыт у американских артистов», — объясняет заместитель атташе по культуре Посольства США Тара Холл.

Подбор исполнителей в Украине получился более чем впечатляющий, признались Амикейла Гастон и Пол Эмерсон после завершения кастинга. Проект уже проходил в Италии, Чехии, Германии, Швейцарии, Испании, Кубе, Аргентине, Китае, Чили, Перу, странах СНГ. Судя по кастингам, постановка в Украине будет очень успешной, считают организаторы.

«Очень много участников кастинга пели джазовые вещи – и это хороший знак, - считает Амикейла Гастон. – Как правило, джазовым певцам легче работать в бродвейских постановках, чем вокалистам с академической подготовкой. Потому что на Бродвее нужно импровизировать и играть, джаз именно об этом. А ещё меня восхитили украинские народные песни. Например, на кастинге в Днепре была девушка, которая спела украинскую народную песню с вкраплением тирольских мелодий. Я очень хочу, чтобы она меня научила делать так же».

Но ближайшие две недели обучаться придётся больше, разумеется, украинским артистам. Организаторы обещают репетиционный марафон, наполненный танцем, пением, теорией, практикой, и будут требовать усердной работы на репетициях. Шестерым придётся сложнее всего – их отобрали и как танцоров, и как певцов.

«Такая возможность поработать с американскими коллегами редко бывает у украинских артистов, особенно молодых. Для них это будет бесценный опыт. Мы со своей стороны предоставим нашу сцену и наш оркестр, — обещает директор ХНАТОБ им. Н. В. Лысенко Олег Орищенко. — Но и музыкантам, и артистам, прошедшим кастинг, придётся много и интенсивно потрудиться на репетициях — времени у них будет совсем немного».

В целом же, каждому артисту нужно будет научиться самому важному элементу, без которого нет Бродвея: «Главное в бродвейском мюзикле – рассказать историю. И музыка, и пение, и танец подчинены именно этой цели. И это знание даётся американцам так же непросто, как и артистам из других стран. – объясняет Пол Эмерсон. - Без замечательных историй не было бы Бродвея, каким мы его знаем».

Какой будет история, которую через неделю расскажут в Харькове, знает руководитель проекта Амикейла Гастон: «В этом шоу есть сквозная линия во всех номерах – вера в себя, в то, что мечты сбываются, препятствия преодолеваются, в то, что, в конечном счёте, побеждает любовь. Это общие для всех людей темы, они объединяют и украинцев, и американцев».

По словам Пола Эмерсона, и сам проект также посвящён отношениям между разными народами, разными культурами: «Мы приехали сюда как гости, как культурные дипломаты. И в ближайшие две недели мы – американцы и украинцы – должны стать одной командой. Начинаем как незнакомцы, заканчиваем как семья – так развиваются все хорошие отношения».

9 декабря, суббота

Харьковская Школа Архитектуры (ул. Конторская, 5)

12:00 — мастер-класс «Современный американский танец в стиле Бродвея». Ссылка на регистрацию

Харьковский национальный университет искусств имени И. П. Котляревского (пл. Конституции, 11/13)

12:00 — мастер-класс «Современный американский вокал в стиле Бродвея». Ссылка на регистрацию

14 декабря, четверг и 15 декабря, пятница

ХНАТОБ им. Н.В. Лысенко

19:00 — шоу Broadway Bound

Интересное

Бизнес-стиль

Вельвет, длина миди и голубой цвет: главные тренды осени и зимы в 2017-2018 годах

Короткие платья, брюки с цветочным принтом и кашемировые изделия уверенно теряют свои позиции

Базовый гардероб в вопросах и ответах

То, как мы выглядим – это поступок, продолжение нашего внутреннего я.

Женские костюмы в стиле модерн

Характерным является использование растительных орнаментов и мягких струящихся тканей.