Покупка Продажа НБУ
USD 27.85000 28.16901 28.06185
EUR 32.55000 33.22259 33.02599
RUB 0.40500 0.43002 0.42216

Имиджевый проект по развитию моды и дизайна - Kharkiv Fashion 2018

С 29 по 31 марта 2018 года Харьков вновь подтвердил статус модной мекки с проектом Kharkiv Fashion

 Как известно, в первый раз Kharkiv Fashion проводил показы в Kharkiv Premier Palace и преследовал цель достаточно громко заявить о себе, что, собственно, команде организаторов во главе Виктории Грецкой-Миргородской, начальника Управления инновационного развития и имиджевых проектов Харьковского городского совета бесспорно удалось.

Для второго мероприятия была выбрана локация Харьковского театра оперы и балета им. Н. Лысенко, а программа называлась «Призрак оперы».

Ключевой задачей стало создание площадки для нетворкинга и привлечение новых бизнес-партнеров. Тогда  Kharkiv Fashion посетила турецкая делегация, а ведущими выступили Ольга Сумская с супругом (напомним, что Сумская играла Роксолану и таким образом организаторы связали деловую и театральную составляющие).

Не удивительно, что для третьего мероприятия место проведения подбиралось очень скрупулезно и выбор остановился на старинном особняке XIX века купца и мецената Федора Енуровского, ныне – Харьковской Школы Архитектуры. Здание имеет не только интересную историю, но и вычурную планировку, поэтому здесь задействовано все – от подвала до крыши. На первом этаже расположился дизайн-маркет, где посетители смогли лично познакомиться с дизайнерами и приобрести новинки к сезону Spring/Summer 2018. На втором этаже расположился подиум, где каждый день с 18:00 до 21:00 проходили показы.

 Ведущей мероприятия выступила Екатерина Осадчая (ведущая телепроекта «Светская жизнь», телеканал «1+1»). 

Kharkiv Fashion с каждым разом развивается, растет и совершенствуется. Так, в этом году проект объединил в себе Всеукраинский конкурс молодых дизайнеров одежды Start Fashion, Fashion Show украинских дизайнеров, Business Education – образовательный блок от ведущих fashion-экспертов Украины  и Design Market.  

Start Fashion – конкурс креативных, ярких, интересных и молодых  дизайнеров, где в первом этапе приняло участие 86 конкурсантов из 9 регионов Украины: Харьковской, Хмельницкой, Херсонской, Днепропетровской, Киевской, Закарпатской, Львовской, Запорожской и Полтавской областей.  В финал прошли 25 участников и обладателем Гран-при Всеукраинского конкурса молодых дизайнеров одежды Start Fashion 2018 стала Виктория Маслий с коллекцией «Різдвяні чари».

В рамках Fashion  Show прошли профессиональные показы, в которых приняли участие  19 украинских дизайнеров, включая 2 резидентов Ukrainian Fashion Week: бренды ROUSSIN by Sofia Rousinovich и LIYA HMARA. По традиции, состоялся и  социальный показ: на подиум вышли участники детского театра моды «Алиса» — воспитанники Харьковского интерната для слабослышащих детей, представив зрителям настоящую коллекцию прет-а-порте совместно с шоу-румом Kids ROOM. Свои коллекции также представили дизайнеры и торговые марки: Gridress, Чарівні Хутра, Pro.te.zhe, Bugrimatelier, А.Ком, Santogarde, Zara Ayvazova, TAMIR, Bride in Style, Woolbook, Alina Kravetc, Танины платья, Viva Viktoriya, Ludmila, Natalya Burlutskaya.

Во время Business Education эксперты fashion-индустрии поделились актуальной информацией по развитию дизайна и легкой промышленности. В состав экспертов вошли: Татьяна Изовит, Константин Леонтьев, Яна Чернявская, Наталья Лукьянец, Голда Виноградская, Дмитрий Грицкий, Александр Чумаков, Мирослав Киндрачук и Дмитрий Ляховецкий.

Изюминкой  Kharkiv Fashion 2018 стала Middle Party, где хедлайнером выступил харьковский дизайнер Александр Бевзюк, представивший новую коллекцию BEVZYUK by Klio Femi #KissYouOff по мотивам произвидений Густава Климта.

Как отметила в своем интервью Виктория Грецкая-Миргородская,  Kharkiv Fashion – это не просто имиджевое мероприятие или скучное экономическое, это синтез двух этих составляющих. Поэтому следующее мероприятие уже будет рассматриваться  в ракурсе выставочной деятельности, организаторы  хотят больше  развивать украинского производителя и сформировать у потребителя понимание, что носить украинского дизайнера, включая харьковского – это престижно и модно.

С нетерпением будем ждать следующую встречу с Kharkiv Fashion!
 

 

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.