Покупка Продажа НБУ
USD 25.30000 25.57545 25.49040
EUR 29.60000 30.12048 29.92573
RUB 0.41500 0.45000 0.42941

Израиль – волшебная страна

Ни в одной стране нет столько достопримечательностей, как здесь. Не смотря на то, что это пустыня, благодаря капельной системе орошения каждый уголок земли там покрыт зеленью, и благодаря ей там растут различные и уникальные фрукты, овощи и разнообразные растения. Израиль находится в Юго-Западной части Азии, а самые большие города это Тель-Авив, Иерусалим и Хайфа. На границе с Египтом находится палестинская территория, сектор Газа. По всей стране наблюдаются два сезона: длинное, жаркое, сухое лето и мягкая, дождливая зима. Не стоит забывать, что из-за жаркого климата, чтобы оставаться в хорошем самочувствии, нужно выпивать не менее 1,5 литра воды, иначе к вечеру может состояние может ухудшиться. У меня такое было. Но справилась я с этим за несколько часов благодаря холодному душу и обильному питью и уже вечером пошла на экскурсию по Старому Яффе. Этот старый город – одна из достопримечательностей Израиля. Он очень интересный, живописный и завораживающий. В этом городе можно обратить внимание на растущее в подвешенном состоянии апельсиновое дерево в каменном яйце; на улицы, названные в честь знаков зодиака; на храмы, монастыри и мечети. Есть даже арка, которая исполняет желания. Для этого нужно загадать желание, закрыть глаза и пройти сквозь нее не задев при этом ее стен. Тогда желание сбудется. Также меня впечатлил фонтан Знаков Зодиака. Он не большой и красивый. А если подняться по ступеням, которые ведут к морю, то можно увидеть Тель-Авив. В вечернее время город приобретает особое волшебство и очарование.

Я в эту страну поехала во время праздника Пасхи. Поэтому находясь на экскурсии в Иерусалиме я ощутила на себе все прелести этого чудесного дня. Иерусалим – это религиозный и культурный центр государства, поэтому именно в этот день сюда пытаются приехать многие верующие или просто туристы. В этот день с небес сходит благодатный огонь – считается, что это чудо. Я была одной из первых, кто зажег свечу от Благодатного огня, я увидела праздничные шествия различных конфессий, а их там очень много и все они живут мирно. Также, я посетила Святые места, такие как Стена плача, Храм Гроба Господя, Церковь Марии Магдалены, прошла по улице, где ходил Иисус. Оставила записку в Стене Плача, купила у монаха красную шерстяную нить, прикасалась к памятникам и святым местам. Всего и не перечислишь, так как их очень-очень много. И это замечательно. Не смотря на то, что именно в этот день, в день Пасхи в Иерусалиме было очень много народа, раздражения или негатива я не наблюдала. Все просто шли по своим делам и восхищались увиденным. Все здания построены из белого кирпича и в этом городе нельзя применять для постройки или ремонта кирпичи других цветов. Это даже закреплено на законодательном уровне.

Следующая моя экскурсия была на Мертвое море, которое находится в самом центре пустыни и является самым известным из морей Израиля. Оно является международным курортом, где не только отдыхают, но и лечатся. На него я хотела поехать всю свою жизнь. И это была незабываемая поездка. Начну с того, что оно обладает уникальным химическим составом и очень целебное. За семидневный курс на нем люди избавляются от тех болезней, с которыми они не могли справиться годами. Из-за жары вода в нем постоянно испаряется и воздух пропитан именно этим уникальным химическим составом. После первых пятнадцати минут пребывания на пляже я ощутила спокойствие и умиротворение. И это только за пятнадцать минут! Я не поверила своим ощущениям, но это было правда. Из-за того, что море очень соленое и плотное, в нем нельзя находиться больше пятнадцати минут и сразу нужно принять душ из пресной воды. Таких процедур за день можно делать сколько угодно. Также, эту воду нельзя пить и быть осторожным, чтобы она не попала в глаза. Естественно, мне было интересно почему и я попробовала эту воду. Это было ужасно: она очень горькая и у меня некоторое время пекло в горле. Но ничего страшного не произошло и больше я так не делала. Также, возле Мертвого моря есть бассейн с огромными интересными кактусами и пальмами. Желающие могут там находиться, сколько угодно. 

Затем я посетила удивительный город Хайфа, который является третьим по величине в Израиле. Считается, что не смотря на то, что он древний, он очень молодой. Такое вот противоречие. В этом городе работа общественного транспорта в субботу не прекращается. Из достопримечательностей здесь интересно посмотреть Всемирный центр бахаи, Центр пророка Илии, Гранд Каньон, Храм Баба (или усыпальница Баба), Израильский музей науки, технологий и космоса и многое другое. Также впечатляет гора Кармель или «виноградник Бога», так как в древности почвы на ее склонах были плодородными и возделывались крестьянами. А у подножия горы протекает священная река Киссон. Всемирный центр бахаи – это мировой центр религии бахаи, а на горе Кармель расположена Усыпальница Баба, ее основателя. К подножию Храма Бахаи террасами спускаются удивительные по красоте Персидские сады. Это просто завораживает. Да и вообще, много исторических событий проходило в этом городе. Одно из самых известных – создание ордена кармелитов. Это единственный орден, который был создан на Святой Земле. Название его происходит от горы Кармель. И, что самое интересное, все эти факты может рассказать не только гид, но и обычный обитатель. И это будет интересный и увлекательный рассказ. Также, в нем находится база военно-морского флота, морской порт и престижные университеты.

Приятно впечатлили меня торговые центры и магазины. Все продавцы доброжелательные и щедрые. Они готовы помочь не зависимо от того будете вы покупать что-то или нет. В отделе игрушек можно с этими игрушками поиграть, в продовольственном отделе можно любую еду попробовать. Каждый отдел торгового центра уникален и интересен. А возле одного из торговых центров можно было сфотографироваться с динозаврами в полный их рост. Они действительно были огромными! В кафе, которые находятся в этих торговых центрах, прежде чем купить печенье его тоже можно попробовать абсолютно бесплатно.

В конце моего путешествия я пошла на пляж Средиземного моря. Купальный сезон здесь наступает с конца апреля и длится по октябрь. Но хочу сказать, что в мае вода еще довольно прохладная. Находиться в ней долго я не смогла – сильно замерзала. Зато на пляже я очень быстро согревалась, практически за считанные минуты. Песок на пляже белый и мелкий, босиком приятно по нему ходить. Туристы могут взять удобный шезлонг, зайти в кафе, рестораны или кемпинг-площадки. А те, кто предпочитает активный отдых, может ознакомиться с широким спектром услуг в этой сфере. Ночная жизнь здесь бурная, скучать не придется. Есть много дискотек и клубов с разноцветными огнями, много пляжных вечеринок. Бич-пати – это характерная черта пляжей Средиземного моря.

Хочу сказать одно: путешествуйте, потому что это очень интересно!

Ника Райдер

Wonderful and many-sided Israel

                                                                                                                                  

Israel is fairyland. Hardly other countries has such showplace, as here. In spite of that fact that it is desert, due to drip irrigation system every corner of the earth there is covered with greenery, and due to it there grows different and unique fruits, vegetables and a variety of plants. Israel is located in Southwest Asia, and the biggest cities are Tel-Aviv, Jerusalem and Haifa. On the border with Egypt is Palestinian Territory, Gaza Strip. In all country is two seasons: long, hot, dry summer and mild, rainy winter. Do not forget that because of the hot climate that remain in a good state of health, you need to drink no less 1.5 liters of water, otherwise in the evening condition may worsen.  I had it. But I coped with it for a few hours thanks to a cold shower and abundant drink and in the evening I went on a tour of Old Jaffa. It is old city – one of showplace  of Israel. It is very interesting, beautiful and charming city. In this city you can pay attention to growing orange tree in stone egg; on the streets named after the zodiac signs; on temples, monasteries and mosques. There is even an arch, which grants wishes. For this you need to make a wish, close eyes and pass through it herewith don`t touch the walls. Then wish come true. Also impressed me fountain Zodiac Sign. It is not big and beautiful. And if you climb the stairs, which leads to the sea, you can see Tel-Aviv. In evening time city acquires a special magic and charm.

I went to this country during the Easter holiday. Therefore, while I was on tour in Jerusalem I felt all the delights of that wonderful day. Jerusalem - it is a religious and cultural center of the state, therefore in this day here are trying to come many of the faithful or just tourists. In this day from heaven Holy Fire descends – it is a miracle. I was one of the first who set fire candle from the Holy Fire, I saw the festive processions of various denominations, and they are there lots of and they all live peacefully. Also, I visited Holy places, such as Wall of Tears, Church of the Holy Sepulchre, Church of Mary Magdalene, I walked  through the street where Jesus walked. I left a note in the Western Wall, I bought by the monk red woolen thread. I touched the monuments and holy places. In spite of in the day of Easter in Jerusalem there were so many people, irritation or negative I did not observe. All people just went about their business and admired what they saw. All buildings are built of white brick and in this city can`t be used to build or repair the bricks of other colors. It is even enshrined in law.

My next excursion was to the Dead Sea, which is located in the heart of the desert and is best known from the seas of Israel. It is an international resort, where not only relax, but also rehabilitate. Here I wanted to go all my life. And it was an unforgettable trip. So, this sea has a unique chemical composition and very healing. During the seven-day course on this sea people get rid of those diseases, which they had years. Because of the heat water there constantly evaporating and the air is saturated with this unique chemical composition. After the first fifteen minutes staying on the beach I felt calmness and tranquility. And it is only during fifteen minutes! I didn`t believe my senses, but it was a true. Because of  the sea is very salty and dense,  in it can`t be more than fifteen minutes and immediately need to take a shower of fresh water. Such procedures per day, you can do a lot of. Also, this water can not drink and be careful that it does not hit in the eyes. Naturally, it was interesting to me why and I tried this water. It was awful: it is very bitter and I had for a season a sore throat. But nothing terrible happened but in future I don`t do that. Also, near the Dead Sea is a swimming pool with very big cactuses and palm trees. People can be there as much as necessary.

Then I visited the wonderful city Haifa, which is the third largest in Israel. In spite of it is very ancient it is very young. Such is an interesting contradiction. In this city work of public transportation on Saturday does not stop. From showplaces here is interesting to see Bahá'í World Centre, Center of the prophet Elijah, the Grand Canyon, Shrine of the Báb (or tomb), The Israeli Museum of Science, Technology and Space and much more. Also here is impressing Mount Carmel or "God's vineyard" being that in ancient soils on its slopes were fertile and cultivated by peasants. And at the foot of the mountain flows the sacred river Kishon. Baha'i World Center – it is a world center of the Baha'i religion, and at Mount Carmel is The Shrine of the Báb, its founder. To the foot of the Baha'i Temple getting down the amazing and beauty Persian gardens. It is simply fascinating. Item, many historical events took place in this city. One of the most famous - the creation of the Carmelite Order. This is the only Order that was established in the Holy Land. Its name comes from Mount Carmel. And is most interesting, all these facts can tell not only guide, but an ordinary inhabitant. And it will be interesting and fascinating story. Also, in this city there are the base of the Navy, the seaport and prestigious universities.

Nice to have impressed me shopping malls and shops. All sellers are friendly and generous. They are willing to help regardless of whether you will buy something or not. In the toy department, you can play with these toys, in the food department, you can try any food. Each department of the shopping center is unique and interesting. And near one of the malls could be photographed with dinosaurs which were constructed in real growth. They really were huge! In the cafes, which are located in these malls, before you buy cookies it is also possible to try for free.

At the end of my travel I went on the Mediterranean Sea beach. The swimming season here comes from the end of April and lasts until October. But I want to say, that the water is still quite cool in May. Be in it for a long time I could not – I felt cold. But on the beach, I very quickly warmed, almost a matter of minutes. The sand on the beach is white and fine, barefoot a pleasure for it to walk. Tourists can take a comfortable chaise longue, goes to a cafe, restaurant or camping site. And those who prefer active rest, can explore with the wide range of services in this area. The nightlife here is dynamic, you will not be bored. There are many discos and clubs with colored lights, a lot of beach parties. Beach parties - it is a characteristic feature of Mediterranean beaches.

I want to say one thing: travel, because it is very interesting!

 

Интересное

Бизнес-стиль

Женщины,сделавшие мужчин великими

За каждым гением стоит женщина, которая его таковым сделала. Это правило, которое почти не допускает исключений.

ТОП-9 летних причесок

9 вариантов укладок на каждый день, которые легко превратить в вечерние

Глубокое декольте и рюши: какие купальники будут в моде

В коллекции представлены как слитные, так и раздельные купальники