Покупка Продажа НБУ
USD 26.18000 26.45503 26.26156
EUR 31.10000 31.54574 31.41145
RUB 0.44500 0.47001 0.45551

У Харькова появится свой собственный международный фестиваль документального кино -- Kharkiv MeetDocs

У Харькова появится новый собственный кинофестиваль — Kharkiv MeetDocs. С 29 сентября по 1 октября 2017г. он соберёт авторов важнейших документальных фильмов о правах человека последних лет. Режиссёры лично представят свои последние работы: «Главная роль» (Сергей Буковский), «Процесс: Российское государство против Олега Сенцова» (Аскольд Куров). Также на фестивале пройдут премьеры, авторские показы с дискуссиями, мастер-классы лучших специалистов документалистики. Kharkiv MeetDocs продлится три дня в настоящем фестивальном формате — на разных локациях по всему городу, с абонементами на показы для настоящих киногурманов. А в 2018 году фестиваль вернется уже с полноценной конкурсной программой.

«Kharkiv MeetDocs будет ежегодным, постоянным фестивалем. Пока что это заявка — мы здесь, в Харькове, мы готовы показывать и обсуждать кино, - объясняет глава оргкомитета фестиваля Евгения Кригсхайм. - В следующем году авторские показы и мастер-классы дополнятся конкурсной программой, и у молодых документалистов появится возможность посоревноваться с признанными мастерами на равных».

Kharkiv MeetDocs, в первую очередь, ориентированный на фильмы о правах человека, получил поддержку от Федеративного министерства иностранных дел Германии (Auswärtiges Amt). “Мы особенно рады поддержать идею провести фестиваль не в столице, а в Харькове — важнейшем культурном центре Восточной Украины, — объясняет Бен Диппе, представитель немецкой стороны. — О правах человека нужно говорить везде, не только в Киеве”.

«В Харькове есть умная, искушённая, активная публика, любящая документальные фильмы. Есть много талантливых людей, которым есть, что сказать средствами кино. Но нет того объединяющего центра, где они могли бы найти друг друга, пообщаться, завязать дружеские и рабочие отношения. Таким центром станет Kharkiv MeetDocs», - уверена Евгения Кригсхайм.

Кроме того, молодые «киношники» получат уникальную возможность заглянуть в «творческую мастерскую» известных документалистов — немногие могут себе позволить путешествовать ради обучения у мастеров. Теперь мастера сами едут в Харьков, чтобы поделиться секретами и рассказать о принципах своей работы.

 

 

 

 

 

 

 

 

Интересное

Бизнес-стиль

Самые большие и частые ошибки в маникюре: что и почему вы делаете не так

Восемь самых распространенных ошибок, которые вы делаете во время маникюра

Женщины,сделавшие мужчин великими

За каждым гением стоит женщина, которая его таковым сделала. Это правило, которое почти не допускает исключений.

ТОП-9 летних причесок

9 вариантов укладок на каждый день, которые легко превратить в вечерние