Покупка Продажа НБУ
USD 26.05000 26.31579 26.23890
EUR 30.20000 30.76923 30.56307
RUB 0.40300 0.42501 0.41491

Как это было...350 лет Харькову. 2004 год.

Празднование 350-летия учреждение столицы Слобожанщины начались молебном в Свято-Покровском мужском монастыре, который совершил Предстоятель Украинской Православной Церкви.
Молебен проходил на площади перед списком чудотворной иконы Божьей Матери «Всецарица «, который был написан и освящен на Святой горе Афон специально к юбилею Харькова. На молебне присутствовали представители областной власти, народные депутаты и многочисленные богомольцы. 
После молебна митрополит Владимир осмотрел экспозицию церковно-археологического музея, который открылся к юбилею города. 
Митрополит Владимир встретился с председателем Харьковской облгосадминистрации Евгением Кушнаревым и Харьковским городским председателем Владимиром Шумилкиным. 
Митрополит Владимир приветствовал харковчан с юбилеем и пожелал жителям Слобожанщины Божьего благословения. 
По случаю юбилея председатель Харьковской облгосадминистрации Евгений Кушнарев и Харьковский городской председатель Владимир Шумилкин удостоенны орденов Украинской Православной Церкви Ильи Муромца II степени. Митрополит Харьковский и Богодуховский Никодим получил орден святого равноапостольного князя Владимира I степени, а епископ Изюмский Онуфрий — орден святого равноапостольного князя Владимира II степени.
Согласно преданию, основателя города зовут Харитоном, Харько, был он казаком, охранял Русь от набегов крымских татар. 
Старинный образ Харитона власти Харькова прислали в Москву Зурабу Церетели. И попросили воплотить его в бронзе. Что он и сделал, создав монумент всадника на коне с пикой. На руке у него щит, за спиной колчан со стрелами. Таким образом, у второй столицы Украины, как и у Киева, есть отныне конный памятник, новый символ города. Торжественно открыли его 22 августа. 
Высота монумента около 6 метров, пьедестал свыше 7 метров. Поместили памятник на пересечении главных улиц.

Фотограф А.Рославцев

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.