Покупка Продажа НБУ
USD 27.80000 28.08989 27.77426
EUR 31.30000 31.94888 31.39880
RUB 0.38200 0.42501 0.41693

Электронные декларации чиновников Киева: участки возле столицы и наличка "под подушкой" (инфографика)

 

Как прожили прошлый год, и чем владеют киевские госслужащие по десяти районам столицы

Уже несколько дней не утихают обсуждения электронных деклараций чиновников, обнародованных в Едином реестре на портале Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции. "Сегодня" проанализировала, чем владеют и сколько зарабатывают главы районов Киева и главные столичные защитники.

Судя по декларациям о доходах за 2015 год, большинство руководителей райадминистраций в роскоши не купаются. Но у большинства есть участки земли и дома в элитных поселках Киевской области, а деньги практически все предпочитают хранить не в банках, а дома. Причем речь идет не о копейках, а о тысячах гривен и долларов.

11_02

(для увеличения откройте картинку)

Самым состоятельным оказался Владимир Каретко, который весной возглавил Святошинскую РГА. Он и заработал миллионы, и показал в декларации приличную наличку (см. инфографику). Кроме того, Каретко единственный среди глав, кто задекларировал ценности — четверо часов. Внушительным количеством недвижимости может похвастаться глава Днепровской РГА Петр Онофрийчук, много земельных участков и у руководителя Соломенского района Максима Шкуро.

Но есть и такие, кто живет (по крайней мере, согласно декларации) на одну зарплату. Декларации глав самых важных киевских ведомств (управлений Нацполиции, патрульной полиции, ГСЧС и прокуратуры) порадовали. Сверхдоходов, шикарных квартир и каких-то кричащих предметов роскоши у них нет.

22

Семейные ценности задекларировал разве что начальник ГУ НП Киева Андрей Крищенко, да и то приобретены они много лет назад. К примеру, у его жены есть норковая шуба, купленная в 2010 году, несколько ювелирных изделий, коллекция старинных монет (полученная в собственность в 1991 году). А у самого Крищенко — коллекция старинных книг и марок (с 1990 года). Квартирой он с тех пор, как приехал в Киев, не обзавелся, а ездит на чужом авто.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.