Покупка Продажа НБУ
USD 27.85000 28.16901 28.11110
EUR 32.55000 33.11258 33.09519
RUB 0.41000 0.43501 0.42490

Аферисты атакуют украинцев с помощью СМС

Аферисты атакуют украинцев. Злоумышленники массово рассылают СМС-сообщения от имени налоговиков. На крючок воров попадаются как бизнесмены, так и обычные граждане.

Вы задолженность на сумму 4258 и телефон для информации. Такое тревожное СМС-сообщение, якобы от фискальной службы, Юлия получила в восьмом утра!

"Первая реакция это позвонить и понять, что происходит", – говорит Юлия Савостина.

Схему телефонных воров объясняет эксперт по безопасности Олеся Данильченко: вы будете звонить на платный номер, или это роуминг чем больше вы будете разговаривать тем больше потеряете. Такие сообщения мошенники присылают хаотично.

Между тем, в фискальной службе раз предупреждают: рассылка подобных сообщений не что иное, как спам. И рекомендуют обращаться к киберполиции.

"Государственная фискальная служба Украины не рассылает SMS-сообщения плательщикам, которые, в частности, содержат якобы информацию от ГФС по сумме долга и контактные мобильные номера, куда плательщик может обратиться за уточнением", – говорится в сообщении пресс-службы Государственной фискальной службы Украины

Но не только под именем фискальной службы промышляют воры. Они могут сообщать о блокировании банковских карточек или неуплаченных кредитах.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.