Покупка Продажа НБУ
USD 26.70000 27.02703 26.64756
EUR 31.50000 32.05128 31.30822
RUB 0.44000 0.47001 0.45161

Аферисты атакуют украинцев с помощью СМС

Аферисты атакуют украинцев. Злоумышленники массово рассылают СМС-сообщения от имени налоговиков. На крючок воров попадаются как бизнесмены, так и обычные граждане.

Вы задолженность на сумму 4258 и телефон для информации. Такое тревожное СМС-сообщение, якобы от фискальной службы, Юлия получила в восьмом утра!

"Первая реакция это позвонить и понять, что происходит", – говорит Юлия Савостина.

Схему телефонных воров объясняет эксперт по безопасности Олеся Данильченко: вы будете звонить на платный номер, или это роуминг чем больше вы будете разговаривать тем больше потеряете. Такие сообщения мошенники присылают хаотично.

Между тем, в фискальной службе раз предупреждают: рассылка подобных сообщений не что иное, как спам. И рекомендуют обращаться к киберполиции.

"Государственная фискальная служба Украины не рассылает SMS-сообщения плательщикам, которые, в частности, содержат якобы информацию от ГФС по сумме долга и контактные мобильные номера, куда плательщик может обратиться за уточнением", – говорится в сообщении пресс-службы Государственной фискальной службы Украины

Но не только под именем фискальной службы промышляют воры. Они могут сообщать о блокировании банковских карточек или неуплаченных кредитах.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Вельвет, длина миди и голубой цвет: главные тренды осени и зимы в 2017-2018 годах

Короткие платья, брюки с цветочным принтом и кашемировые изделия уверенно теряют свои позиции

Базовый гардероб в вопросах и ответах

То, как мы выглядим – это поступок, продолжение нашего внутреннего я.

Женские костюмы в стиле модерн

Характерным является использование растительных орнаментов и мягких струящихся тканей.