Покупка Продажа НБУ
USD 26.70000 27.02703 26.64756
EUR 31.50000 32.05128 31.30822
RUB 0.44000 0.47001 0.45161

Анонсирован визит президента Польши в Харьков

Президент Польши Анджей Дуда может посетить Харьков в декабре, а на следующей неделе запланировано заседание чрезвычайной комиссии, инициированной Киевом из-за проблем в двухсторонних отношениях, сообщает пресс-служба украинского президента в субботу по итогам телефонного разговора Петра Порошенко с Дудой.

Напряженность в отношениях Киева и Варшавы появилась в последние годы на фоне дискуссий о событиях, которые известны как "Волынская резня". Ранее Дуда заявил, что украинские политики с антипольскими взглядами не должны занимать важные должности в органах власти. Позже глава МИД Польши Витольд Ващиковский сообщил, что польские власти намерены запретить въезд в страну лицам, придерживающимся антипольской позиции. Порошенко в среду инициировал проведение чрезвычайного заседания консультационного комитета глав Украины и Польши на фоне недопониманий вопросов истории.
"Они (президенты — Ред.) согласовали проведение чрезвычайного заседания консультационного комитета президентов Украины и Республики Польша на уровне внешнеполитических советников на следующей неделе в Кракове. Президенты поручили начать подготовку к рабочему визиту Анджея Дуды в Харьков в декабре этого года", — говорится в сообщении пресс-служба.

Сообщается, что Порошенко поздравил Дуду с Днем независимости Польши и выразил надежду на укрепление стратегического партнерства ради мира, процветания и благосостояния народов двух стран. Также лидеры двух государств обменялись мнениями по актуальным вопросам двухсторонних отношений.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Вельвет, длина миди и голубой цвет: главные тренды осени и зимы в 2017-2018 годах

Короткие платья, брюки с цветочным принтом и кашемировые изделия уверенно теряют свои позиции

Базовый гардероб в вопросах и ответах

То, как мы выглядим – это поступок, продолжение нашего внутреннего я.

Женские костюмы в стиле модерн

Характерным является использование растительных орнаментов и мягких струящихся тканей.