Покупка Продажа НБУ
USD 27.85000 28.16901 28.11110
EUR 32.55000 33.11258 33.09519
RUB 0.41000 0.43501 0.42490

Без выходного на 8 марта: в институте нацпамяти рассказали о праздниках украинцев в 2018 году

В Украине в следующем году будет изменен календарь праздников, день 8 марта будет переформатирован из Международного женского дня в День борьбы за права женщин и лишится статуса выходного, сообщает Главред, ссылаясь на слова главы Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича.

Вятрович заявил, что 1 мая так и останется праздничным днем, однако теперь не в роли Международного дня солидарности трудящихся, а в качестве Дня труда. Кроме того, было утверждено решение по переносу выходного дня с 9 мая на 8 мая.

"Сейчас мы подали этот законопроект на утверждение Кабмина, но, к сожалению, он пока не утвержден, потому что он получил замечания со стороны Министерства культуры", - отметил директор института национальной памяти.

Он также добавил, что удалось договориться о проведении масштабной консультации для подачи законопроекта в качестве правительственного.

"Если этого сделать не удастся, то имеем уже поддержку значительного количества народных депутатов, поэтому будем подавать его как депутатский законопроект. Я считаю, что для страны это будет очень важный шаг вперед. Это - продолжение декоммунизации. Потому что мы, наконец, должны прекратить жить синхронно с государством-агрессором", - подчеркнул Владимир Вятрович.

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.