Покупка Продажа НБУ
USD 27.85000 28.16901 28.06185
EUR 32.55000 33.22259 33.02599
RUB 0.40500 0.43002 0.42216

«Бумбокс» отдали песню «Люди» документальному фильму о ветеранах АТО

В документальном фильме «Додому» («Домой») прозвучат песни группы «Бумбокс». Музыканты предложили использовать свои произведения бесплатно, поскольку уверены, что такие картины важны для Украины и нуждаются в поддержке.

Фильм Дмитрия Коновалова рассказывает истории ветеранов АТО, вернувшихся домой после демобилизации. У каждого — своя жизнь, своя судьба, своё будущее, но одна на всех война, которая, наверное, уже никогда не уйдёт из их жизни и их мыслей. Авторы фильма хотят дать им слово, чтобы те, кто не был в зоне АТО, и те, кто оттуда вернулся, хоть немного, но стали ближе и понятнее друг другу, сообщает «Кросс-медиа».

Документальный фильм создаётся ОО «Линия согласия», и идея использовать музыку «Бумбокс» родилась у представителя организации, куратора проекта Ольги Ладия-Щербаковой во время возвращения со съёмок.

«После разговоров с участниками войны всегда особое настроение. Я ехала домой, переключала радиостанции, пока не попала на песню «Люди», и она точно совпала с моими эмоциями, и ложилась на кадры отснятого материала, - рассказывает куратор проекта. - Предложила режиссёру».

Режиссёр согласился с тем, что музыка созвучна идее фильма. Создатели картины связались с представителями группы, чтобы получить разрешение на использование музыки «Бумбокс». Музыканты согласились предоставить песню бесплатно.

«Просто сказать «Берите, конечно!» - это самое меньшее, что мы могли сделать. Кроме того, бойцы, которые снимаются в фильме, тоже слушают песни «Бумбокса», - объясняет продюсер группы Алексей Согомонов. - Уверены, фильм, в котором звучат наши песни, получится хорошим и нужным».

Сейчас создатели картины ведут переговоры о премьере картины на одном из национальных каналов.

 

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.