Покупка Продажа НБУ
USD 26.25000 26.52520 26.30334
EUR 30.40000 30.95975 30.54081
RUB 0.40500 0.42501 0.41817

Что известно про ураган Ирма, который будет добивать США после "Харви"

США еще не отошли от урагана "Харви", как на их юго-восточное побережье, а также на острова Карибского бассейна надвигается еще более мощный ураган "Ирма". Об этом пишет ВВС.

Его называют самым мощным ураганом в Атлантике за последнее десятилетие, ему присвоили пятую, максимальную категорию. Ураган такой силы легко может срывать крыши и разбивать окна, а также выдергивать пальмы и превращать их в снаряды, которые могут убивать людей.

Специалисты говорят, что по мере продвижения ураган будет только набирать силу.

Скорость ветра в центре урагана достигает 300 км/ч. В настоящее время ураган, зародившийся в центральной части Атлантического океана, проходит неподалеку от Малых Антильских островов.

Ирма — классический ураган Кабо-Верде, сформировавшийся 30 августа 2017 года близ островов Кабо-Верде при выходе сильной тропической волны из континентальной части Африки.

Ранее предупреждение об урагане было выпущено для Антигуа и Барбуды, Сент-Китса и Невиса, островов Ангилья и Монтсеррат, Сен-Мартен, Сен-Бартелеми и дургих.

Многие аэропорты закрыты, авиакомпании либо отменили рейсы, либо принимают решение по фактической погоде в пункте назначения.
При определенном стечении обстоятельств ураган может затронуть Британские Виргинские острова, Кубу и к субботе обрушиться на американский штат Флорида.

Власти Флориды объявили мобилизацию всех военнослужащих национальной гвардии, а также объявили о начале эвакуации туристов с островов у южного побережья штата.

"Мы не знаем, где точно пройдет ураган, но погода может быстро поменяться. Хотя мы и надеемся на лучшее, мы должны быть готовы к худшему", - заявил губернатор штата Рик Скотт.

Пока эвакуация затрагивает туристов и жителей островов вокруг города Ки-Уэст, который является окружным центром округа Монро.

Предупреждения об урагане спровоцировали огромные очереди в магазинах по всему штату - люди отправились за водой, продуктами, топливом и другими товарами. В результате полки некоторых магазинов быстро опустели.

На островах, находящихся на пути урагана, местные власти также объявили макисмальный уровень тревоги и эвакуировали жителей из районов, которые могут пострадать сильнее всего.

Красный уровень тревоги объявлен на части территории Доминиканской республики, которая популярна среди туристов, а также в заморских территориях Франции Сен-Бартелеми и Сен-Мартен.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.