Покупка Продажа НБУ
USD 26.55000 26.88172 26.47641
EUR 31.30000 31.74603 31.16538
RUB 0.43500 0.46000 0.44135

Что случится, если все люди на планете одновременно подпрыгнут

Мы часто задаем себя странные, но интересные вопросы. Почему небо голубое, трава – зеленая, и почему детей находят именно в капусте. Вот и еще один популярный вопрос: что будет, если все люди подпрыгнут одновременно. Для решения этого вопроса можно представить две разные ситуации, пишет vokrugsveta.ua.
В первом случае люди будут подпрыгивать, распределившись по земной поверхности так, как они обычно проживают. И это не приведет ни к чему. Ведь масса всех людей на планете ничтожно мала по сравнению с земной, а импульсы от ударов наших ног просто рассеются и быстро погасятся. Только в местах с большой плотностью населения будет слышен гул от одновременного приземления.

Другое дело, если людям удастся каким-либо образом собраться вместе и максимально приблизиться друг к другу, заняв территорию площадью примерно тысячу квадратных километров. Тогда в результате прыжка возникнет общий импульс, который сможет сдвинуть Землю на 0,25 нм – половину диаметра атома водорода. Для нашей планеты это будет практически незаметным, поскольку она быстро вернется на место.
Печальнее могут быть последствия для самих людей, как считают некоторые физики: звук от приземления будет настолько громким, что его не выдержат барабанные перепонки, а ударная волна может вызвать землетрясение с разрушениями ближайших зданий и даже цунами. Но не стоит забывать, что такая ситуация маловероятна, ведь чтобы свезти все человечество в один уголок планеты, не хватит никаких транспортных ресурсов.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Вельвет, длина миди и голубой цвет: главные тренды осени и зимы в 2017-2018 годах

Короткие платья, брюки с цветочным принтом и кашемировые изделия уверенно теряют свои позиции

Базовый гардероб в вопросах и ответах

То, как мы выглядим – это поступок, продолжение нашего внутреннего я.

Женские костюмы в стиле модерн

Характерным является использование растительных орнаментов и мягких струящихся тканей.