Покупка Продажа НБУ
USD 26.18000 26.45503 26.26156
EUR 31.10000 31.54574 31.41145
RUB 0.44500 0.47001 0.45551

Что случится, если все люди на планете одновременно подпрыгнут

Мы часто задаем себя странные, но интересные вопросы. Почему небо голубое, трава – зеленая, и почему детей находят именно в капусте. Вот и еще один популярный вопрос: что будет, если все люди подпрыгнут одновременно. Для решения этого вопроса можно представить две разные ситуации, пишет vokrugsveta.ua.
В первом случае люди будут подпрыгивать, распределившись по земной поверхности так, как они обычно проживают. И это не приведет ни к чему. Ведь масса всех людей на планете ничтожно мала по сравнению с земной, а импульсы от ударов наших ног просто рассеются и быстро погасятся. Только в местах с большой плотностью населения будет слышен гул от одновременного приземления.

Другое дело, если людям удастся каким-либо образом собраться вместе и максимально приблизиться друг к другу, заняв территорию площадью примерно тысячу квадратных километров. Тогда в результате прыжка возникнет общий импульс, который сможет сдвинуть Землю на 0,25 нм – половину диаметра атома водорода. Для нашей планеты это будет практически незаметным, поскольку она быстро вернется на место.
Печальнее могут быть последствия для самих людей, как считают некоторые физики: звук от приземления будет настолько громким, что его не выдержат барабанные перепонки, а ударная волна может вызвать землетрясение с разрушениями ближайших зданий и даже цунами. Но не стоит забывать, что такая ситуация маловероятна, ведь чтобы свезти все человечество в один уголок планеты, не хватит никаких транспортных ресурсов.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Самые большие и частые ошибки в маникюре: что и почему вы делаете не так

Восемь самых распространенных ошибок, которые вы делаете во время маникюра

Женщины,сделавшие мужчин великими

За каждым гением стоит женщина, которая его таковым сделала. Это правило, которое почти не допускает исключений.

ТОП-9 летних причесок

9 вариантов укладок на каждый день, которые легко превратить в вечерние