Покупка Продажа НБУ
USD 27.80000 28.08989 27.77426
EUR 31.30000 31.94888 31.39880
RUB 0.38200 0.42501 0.41693

Еще одна церковь разорвала отношения с Константинополем из-за Украины

Синод Русской православной церкви за рубежом (РПЦЗ) объявил о прекращении евхаристического общения с Константинопольским патриархатом после его действий в Украине и призвал к покаянию. Об этом сообщается на сайте РПЦЗ.

"Незаконные действия Константинопольской Церкви никак не могут быть оправданы канонически и представляют собой тягчайшую и опасную несправедливость по отношению к традициям Православия, возмутительное пренебрежение и равнодушие к духовному благу паствы Христовой", - говорится в заявлении.

Синод подчеркнул, что Константинополь не имеет "ни власти, ни права" устанавливать ставропигию своей церкви в Украине, и данное решение для РПЦЗ не будет иметь юридической силы. Кроме того, в заявлении резко осуждается снятие анафемы с глав двух неканонических украинских церквей. РПЦЗ обвинил Вселенский патриархат в стремлении к "единоличной и исключительной власти", присвоении себе несуществующих полномочий и искажении концепции истинного православия.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.