Покупка Продажа НБУ
USD 27.85000 28.16901 28.11110
EUR 32.55000 33.11258 33.09519
RUB 0.41000 0.43501 0.42490

"Евреи ставят Хмельницкого в один ряд с Гитлером", - польский премьер

11 февраля премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий во время встречи в публичной библиотеке с жителями Хелма процитировал слова еврейского раввина, который поставил Богдана Хмельницкого в один ряд с Гитлером и Гиммлером как крупнейших преступников против евреев. Об этом сообщает "Leopolis News".

Отмечается, что главной темой выступления главы Совета Министров Польши была история непростых взаимоотношений польского и еврейского народа на протяжении веков.

В этом контексте Матеуш Моравецкий, рассказывая о гонениях евреев в средние века, отметил, что в еврейской историографии восстание Богдана Хмельницкого сравнивается практически с Холокостом.

Моравецкий в своем выступлении привел слова одного из раввинов, который, якобы, во время недавней конференции в Торуни поставил Хмельницкого в один ряд с Гитлером и Гиммлером. Моравецкий подчеркнул, как на определенные вещи можно смотреть с разных перспективы.

"Для наших соседей Хмельницкий - это национальный герой, а для нас тот, который сделал первый аккорд гибели Речи Посполитой", - отметил глава польского правительства.

Польский премьер также рассказал историю об осаде Львова войсками Хмельницкого, во время которой горожане отказались, якобы, по требованию гетмана выдать ему мещан-евреев. 

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.