Покупка Продажа НБУ
USD 27.80000 28.08989 27.93002
EUR 32.05000 32.67974 32.36251
RUB 0.41000 0.43002 0.42621

Facebook дал полный отчет о методах слежки за пользователями

Глава Facebook Марк Цукерберг передал Конгрессу США полный отчет о методах и способах слежки за своими пользователями.

Об этом сообщает Daily Mail.

Способы, при помощи которых Facebook шпионит за своими пользователями, включают в себя отслеживание движений мыши, регистрацию уровней заряда батарей и мониторинг устройств вблизи пользователя, находящихся в одной сети, анализ установленных плагинов и свободного места в памяти компьютерной техники.

Facebook анализирует контактную информацию, такую как: "телефонная книга", "журнал звонков" и "журнал SMS" для пользователей Android.

Более того Facebook сохраняет и анализирует информацию о местоположении GPS, фотографии GPS, которую он найдет в настройках вашего устройства.

Не забывает он и об информации о компьютерах, телефонах, подключенных телевизорах и других устройствах, подключенных к сети, а также о вашем поставщике интернет-услуг или мобильном операторе.

Отчет на 454 страницах был подготовлен в ответ на вопросы, заданные Марку Цукербергу во время его выступления перед Конгрессом в апреле.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.