Покупка Продажа НБУ
USD 27.40000 27.70083 27.44986
EUR 30.95000 31.64557 31.07599
RUB 0.39500 0.42501 0.41354

Германия и Франция готовят норму о приостановке безвизового режима

В ЕС опасаются, что отмена виз повлияет на ситуацию с безопасностью.

Германия и Франция разрабатывают норму, согласно которой отдельные страны Евросоюза смогут приостанавливать безвизовый режим.

Причиной этого является, в частности, опасения, что быстрое и "пакетное" предоставление безвизового режима Грузии, Украине и Косово ухудшит безопасную ситуацию.

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер во время закрытого совещания на прошлой неделе, среди прочего, заявил, что транснациональные преступные группы совершают квартирные кражи со взломом, которых становится все больше. Особенно проблематичными в последнее время были грузинские преступники. В немецких правительственных кругах также отмечают, что Грузия имеет значительную проблему с организованной преступностью.

Также в ЕС опасаются дальнейших злоупотреблений искателей убежища в рамках безвизового режима.

Таким образом, как отмечает издание, Совет ЕС по юстиции и внутренних дел на ближайшей неделе не одобрит отмену виз для Украины, Грузии и Косово, как это планировалось ранее. Берлин и Париж настаивают, что до введения безвизового режима в законодательство должна быть внесена поправка о возможности его приостановления. К тому же, как отмечается, отмена виз должна вводиться не для всех стран одновременно, а для каждого отдельно.

vesti-ukr.com

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.