Покупка Продажа НБУ
USD 25.90000 26.24672 26.10752
EUR 30.20000 30.86420 30.61890
RUB 0.40800 0.43002 0.42514

Глава Госгеокадастра Украины вручит ветеранам АТО в Харькове документы на землю

18 мая в Харькове состоится очередная выдача участникам антитеррористической операции приказов о передаче в собственность земельных участков. Земля предназначена для ведения ветеранами личного сельского хозяйства или садоводства. На мероприятие в Харьков приедет и.о. председателя Госгеокадастра Александр Колотилин. Это первый раз, когда глава службы примет участие в выдаче документов в регионах. Харьков был выбран потому, что по результатам 2017 года занял второе место в зачете эффективности региональных управлений Госгеокадастра по выдаче земли ветеранам.

На этот раз документы получат 201 военнослужащий Национальной гвардии Украины, Вооруженных сил Украины и других военных формирований. Своих хозяев найдут:

  • 65 земельных участков для ведения личного крестьянского хозяйства в Каменском сельском совете Изюмского района
  • 45 земельных участков для ведения садоводства в Пересеченском поселковом совете Дергачевского района
  • 24 земельных участка для ведения садоводства в Песочинском поселковом совете Харьковского района
  • 7 земельных участков для ведения садоводства в Скрипаевском сельском совете Змиевского района
  • 6 земельных участков для ведения садоводства в пределах Люботинского городского совета

Кроме того, 2 земельных участка для ведения личного сельского хозяйства в Изюмском районе получит семья ветерана АТО Сергея Брызгайло, погибшего в 2014 году.

Также ветераны получат 54 приказа о выдаче разрешений на разработку документации по землеустройству земельных участков для ведения садоводства за пределами населенных пунктов Дергачевского городского совета Дергачевского района.

Напомним, предыдущая выдача документов ветеранам АТО Главным управлением Госгеокадастра в Харьковской области состоялась 14 марта и была посвящена Дню добровольца. 145 ветеранов получили 82 участка в Великобурлукском районе и 63 - в Дергачевском. В целом, площадь участков для ветеранов АТО в Харьковской области, по которым было завершено или продолжается оформление документов, превысила 10 000 га.

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.