Покупка Продажа НБУ
USD 26.05000 26.31579 26.23890
EUR 30.20000 30.76923 30.56307
RUB 0.40300 0.42501 0.41491

Глава МИД Венгрии: в Закарпатье начала работу миссия ОБСЕ

 

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто утверждает, что ОБСЕ  открыла наблюдательную миссию в Закарпатской области, сообщает пресс-служба венгерской партии "Фидес" со ссылкой на заявление Сийярто.
Ранее Общество венгерской культуры Закарпатья потребовало, чтобы в регион ввели специальную мониторинговую миссию ОБСЕ. Этому заявлению предшествовал поджог Венгерского культурного центра в Ужгороде. Сийярто сообщил, что неоднократно консультировался с ОБСЕ и просил, чтобы наблюдатели организации присутствовали не только на Востоке Украины, но и в западной части Закарпатья, так чтобы "венгерское сообщество на Закарпатье не подвергалось нападениям". По словам Сийярто, он получил письмо от Генерального секретаря ОБСЕ с сообщением, что организация установила постоянное присутствие в Ужгороде, в миссию включены 12 человек. Глава МИД Венгрии утверждает, что Генеральный секретарь ОБСЕ и Верховный комиссар по правам человека крайне положительно отреагировали на просьбу прислать мониторинговую миссию ОБСЕ в Закарпатье. Ранее заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявила, что посол Венгрии в Украине Эрно Кешкень превышает свои дипломатические полномочия. Венгерский дипломат заявил, что Венгрия будет иметь право раздавать свои паспорта всем, кто имеет венгерские корни.
РИА Новости Украина: https://rian.com.ua/politics/20180311/1033123936/Hungary-Zakarpattya-nac...

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.