Покупка Продажа НБУ
USD 27.70000 28.16901 27.67053
EUR 31.35000 32.05128 31.46140
RUB 0.40000 0.42501 0.41365

Губы, сердце, утеплитель: дизайнеры Виктория Телетьен и Юрий Штайда создали в Харькове две фотозоны к 14 февраля

Харьковские дизайнеры, победители первого в Украине Конкурса оформителей витрин Виктория Телетьен и Юрий Штайда создали ко Дню всех влюблённых две тематических фотозоны. Первая – в форме двух переплетённых сердец, вторая – в форме чувственных губ. Материалом стал обыкновенный синтетический утеплитель. Благодаря фантазии дизайнеров и, во многом -- материалу, созданная для конкурса в прошлом году фотозона дизайнеров получила высокие оценки авторитетного жюри. Обе романтичные фотозоны открылись для свободного посещения 5 февраля с 10:00 и простоят, как полагают авторы, до 19 февраля. Все эти две недели харьковчан приглашают фотографироваться на их фоне – компаниями, поодиночке и, конечно, парами.

Виктория Телетьен и Юрий Штайда – известные в Харькове художники, в том числе театральные, и перформеры. У Виктории за плечами — более 10 персональных выставок, она работала художником-постановщиком в театре “Публицист”. Юрий — участник театра “Публицист” и перформер. Как раз во время финала Конкурса оформителей витрин, они как кураторы проводили отчётную выставку фестиваля современного искусства «Ex.пленэр: Удаленный доступ» в Центре современного искусства “ЕрмиловЦентр”.

Опыт, талант и творческая смелость помогли им выиграть Конкурс оформителей витрин, который в 2017 году накануне зимних праздников проводил ТРЦ «Дафи». По условиям соревнований, победитель, кроме денежного приза получал профессиональный контракт на праздничное декорирование ко Дню всех влюблённых. Дуэт победителей предложил на выбор руководству торгово-развлекательного центра несколько концепций, из которых была выбрана идея двух фотозон из утеплителя.

«Этот материал уже принёс нам победу. На самом деле, он очень гибкий и интересный, - считает Виктория Телетьен. - В прошлом году мы работали с белым утеплителем, а теперь попробовали сочетание красного и синего, и это нам напомнило переплетение артерий и вен, бьющееся человеческое сердце и это как нельзя кстати совпадает с сердечной атмосферой праздника 14 февраля. Мы обещали, что традиционных “сердечек” не будет. Так вот, для Дня Валентина - это более, чем нетрадиционные сердца».

Витрина в магазине Traffik, которую делали Виктория и Юрий в рамках конкурса, поразила и жюри и посетителей ТРЦ “Дафи”, она выиграла и по оценкам жюри и в голосовании за Приз зрительских симпатий. Один из юных посетителей магазина предположил, что более 200 белых перчаток, использованных дизайнерами, принадлежали снеговику Олафу из мультфильма “Холодное сердце”, который очень любил обниматься. Работа понравилась и администрации магазина, и они заказали ещё одну. Также за прошедшее после конкурса время дуэт дизайнеров создал романтическую витрину для магазина BBT Woman.

С одной стороны, витринистика для творческого тандема Телетьен&Штайда стала новым вызовом. С другой стороны, фотозона такого уровня для торгово-развлекательного центра, сама по себе – необычное явление, но должна стать нормой, считает директор по маркетингу всеукраинской сети «Дафи» Наталья Борисова: «Целью конкурса был поиск талантливых дизайнеров, витринистов, способных создавать произведения искусства не только для выставочных, но и для торговых галерей. Это мировая практика и мы хотим перенести её в Украину. Витринистика как направление прикладного дизайна, вызвала интерес у многих профессионалов в этой сфере. Я рада, что в конкурсе победили представители современного искусства. Они несут свежий взгляд и, что важно, несмотря на нестандартность, это оценивается и профессионалами и посетителями То, что создали Виктория и Юрий для нас на 14 февраля – это нужно видеть, и с этим нужно фотографироваться, конечно».

Среди тех, кто фотографируется в фотозонах, ТРЦ «Дафи» проведёт конкурс. Чтобы принять участие, нужно с 7 по 18 февраля сфотографироваться в фотозоне и опубликовать на своей страничке в Instagram это фото с тэгом #dafi_love. Победителя или победительницу выберут случайным образом 20 февраля, а призом станут два пригласительных на любой фильм в кинотеатре Multiplex.

Напомним, первый в Украине Конкурс оформителей витрин прошёл в Харькове и Днепре с 30 сентября до 17 ноября 2017 года. Профессии витриниста в Украине не учат, и рынок услуг в этой сфере только развивается. Конкурс стал важным толчком для начинающих специалистов — здесь они получили ценный опыт и советы специалистов, нашли партнёров и клиентов. В конкурсе поучаствовали начинающие и уже опытные декораторы, дизайнеры интерьера, бутафоры, флористы, представители других направлений в визуальном искусстве — всего 32 участника, как индивидуальных, так и коллективов.

 

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.