Покупка Продажа НБУ
USD 28.00000 28.24859 28.18200
EUR 32.00000 32.67974 32.32476
RUB 0.41400 0.43501 0.42821

Харьков хочет принять биеннале современного искусства

Администрации Киева и Харьковской области подали письма-намерения о готовности соревноваться за шанс принять европейскую биеннале современного искусства Manifesta в 2022 году. 

Об этом сообщает сайт Украинского института.

Manifesta - один из трех наиболее влиятельных художественных фестивалей Европы наравне с Венецианской биеннале и documenta. "Его цель - налаживание диалога искусства между европейскими сообществами, исследование локального культурного наследия. расширение культурных границ современной Европы", - говорится в сообщении.

Фестиваль проходит раз в два года, каждый раз в разных европейских городах. Основная выставка длится три месяца, а перед ней в течение трех лет проходят встречи, семинары и другие культурные активности.

Биеннале со штаб-квартирой в Амстердаме зародилась после завершения Холодной войны. В 2010 году у организаторов впервые проявился интерес к Украине. Рабочая группа разрабатывала несколько мест проведения, в том числе в Донецке или Крыму. В этом году Украинский институт возобновил переговоры с руководством фестиваля, учитывая современный контекст двух городов-претендентов, в которых наиболее заинтересована Manifesta.

Если одна из двух заявок победит, Manifesta станет одним из самых масштабных событий в мире современного искусства в Украине. Это будет способствовать развитию культурной инфраструктуры, налаживанию международных связей, привлечет тысячи иностранных туристов и приблизит Украину к мировому культурному полю, - утверждают в Украинском институте.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.