Покупка Продажа НБУ
USD 28.00000 28.24859 28.18200
EUR 32.00000 32.67974 32.32476
RUB 0.41400 0.43501 0.42821

Харьковчанам предлагают регистрировать браки по-новому

В Харькове открыли первый центр Open Space для регистрации гражданского состояния. Участие в торжественном открытии 10 октября приняли заместитель председателя ХОГА Анатолий Бабичев и заместитель министра юстиции Светлана Глущенко.

Бабичев передал присутствующим на мероприятии слова приветствия от главы ХОГА Юлии Светличной и выразил надежду, что открытие первого центра Open Space для Харьковщины - только начало. "Это действительно событие для Харьковской области, которое еще раз доказывает, что все изменения, происходящие в регионе, направлены только на улучшение предоставления услуг для людей", - отметил заместитель председателя ХОГА.

В обновленном РАГСе на ул. Плехановской, 73, население сможет получать все те услуги, что и в обычном, в частности, зарегистрировать рождение детей, подать документы для вступления в брак, для изменения имени, повторно подать документы и прочее.

"В Харьковской области мы планируем открыть еще два таких центра. Все для того, чтобы повысить качество предоставления услуг населению. Формат Open Space - это доступность, простота и открытость", - отметила начальник Главного территориального управления юстиции в Харьковской области Татьяна Егорова.

По ее словам, место открытия первого центра Open Space выбрано так, чтобы жителям городов Харьков и Люботин, а также Харьковского района было удобно.

"Хорошая транспортная развязка, метро рядом. Это очень удобно для граждан, которые будут обслуживаться здесь", - сказала Егорова.

После торжественного открытия гости могли воспользоваться услугами и лично проверить качество работы РАГСа в новом формате. В завершение все присутствующие стали гостями торжественной церемонии регистрации брака, которая проводилась на украинском и английском языках.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.