Покупка Продажа НБУ
USD 27.85000 28.16901 28.06185
EUR 32.55000 33.22259 33.02599
RUB 0.40500 0.43002 0.42216

Харьковчане просят материальную помощь

Большинство жителей области и города Харьков, которые пришли на прием к заместителю председателя Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Михаилу Черняку 11 июля, обращались за помощью в решении вопросов из сфер здравоохранения и социальной защиты. Всего в ходе приема к Черняку обратились около 20 заявителей, сообщили в пресс-службе ХОГА.

Большая часть вопросов касалась предоставления материальной помощи на лечение. Всем заявителям объяснили, какие документы необходимо предоставить для получения материальной помощи из областного бюджета.

"Областная комиссия по назначению материальной помощи рассматривает обращения граждан дважды в месяц. Каждый раз рассматриваются сотни заявлений. Чтобы получить помощь как можно быстрее, необходимо предоставить полный пакет документов. Обязательно должны быть чеки, подтверждающие приобретение лекарств или расходных материалов, или счета-фактуры за лечение. Самая большая сумма, которую может выделить комиссия, - 20 тыс. грн." – подчеркнул заместитель руководителя области.

Тем заявителям, которые нуждаются в дополнительном обследовании или лечении, предложили пройти его в областной клинической больнице. Также будет рассмотрена возможность оказать помощь некоторым заявителям в рамках государственных программ - это касается замены суставов, операций на сердце и т.п.

Решение всех вопросов, поднятых в ходе приема, Черняк взял под личный контроль.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.