Покупка Продажа НБУ
USD 27.85000 28.16901 28.06185
EUR 32.55000 33.22259 33.02599
RUB 0.40500 0.43002 0.42216

Харьковские абитуриенты кинулись рассылать важные документы

Сегодня, 12 июля, в Украине стартовал основной этап вступительной кампании. В частности, у абитуриентов появилась возможность подавать заявления в вузы.

По данным Единой государственной электронной базы по вопросам образования, по состоянию на 14:00 абитуриенты зарегистрировали 126 814 электронных кабинетов, в которые подали 65 922 заявления на поступление в вузы.

«Сейчас через электронные кабинеты свои заявления подали уже более 12 500 абитуриентов, то есть 10% от тех, кто зарегистрировал кабинеты. Это нормальная стабильная динамика, система работает в штатном режиме, и мы готовы дальше принимать заявления от абитуриентов. Но хочу обратить внимание, чтобы перед подачей электронных заявлений поступающие обязательно проверили данные, внесенные в электронный кабинет. Поскольку после подачи первого заявления они уже не смогут исправить одну информацию », - отметила директор ГП «ИнфоРесурс» Оксана Белик.

Как сообщили в Министерстве образования и науки Украины, больше всего заявлений подано в КНУ им. Шевченко, ЛНУ им. Франко, Киевский и Львовский политехнические институты, ХНУ Каразина, ДНУ им. Гончара.

Читайте также: Вступительная кампания в Харькове. Повторится ли ситуация прошлых лет
Напомним, что абитуриентам можно подавать не больше 7 заявлений в высшие учебные заведения страны, и только на 4 специальности. Но можно воспользоваться сертификатами прошлых лет – 2016 и 2017 годов. Исключение – английский язык.

В Министерстве образования успокаивают абитуриентов и их родных. Мол, ситуация 2016 и 2017 годов, когда система постоянно давала сбой – не повторится, так как в нынешнем году эту проблему решили увеличением мощности серверов.

Напомним, что в 2016 году уже с первых дней абитуриенты столкнулись с такой проблемой, что сайт постоянно зависает и принимает документы далеко не с первого раза. На следующий год ситуация повторилась. Больше всего били тревогу абитуриенты, которые не могли зарегистрировать кабинеты, а уже должны проходить творческие конкурсы.

Отметим, что в 2018 году количество желающих сдать Внешнее независимое оценивание и поступить в вузы составило 21 011 абитуриентов. Однако на сами тесты дошли не все. Как отметили в Центре оценивания качества знаний, из тех, кто сдавал ВНО, 46 абитуриентов лишились возможности поступить в институты в нынешнем году из-за того, что пронести на тесты шпаргалки или гаджеты. Еще часть из будущих студентов попытались повысить свою оценку с помощью хитрости. 

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.