Покупка Продажа НБУ
USD 26.25000 26.52520 26.30334
EUR 30.40000 30.95975 30.54081
RUB 0.40500 0.42501 0.41817

ХАРЬКОВСКИЕ АЛЬПИНИСТЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ В ГИМАЛАИ

После прошлогодней "пробы пера" - восхождения Валентина Сипавина на Эверест, в этом году более активно харьковские альпинисты потянулись в далекие по расстоянию, но очень близкие по духу Гималаи!

Весной 2018 года Валентин Сипавин снова, на этот раз в качестве гида, участвует в восхождении на высшую точку планеты – Эверест (8848м), а Сергей Бершов (71 год!) и Александр Настенко планируют восхождение на 14-ый по высоте восьмитысячник мира - гору Шишабангму (Шиша-Пангма / Shishapangma) высотой 8027 метров.

Осенью 2018 года планируется еще одна уникальная экспедиция на Эверест с южной непальской стороны, в которой тоже будут участвовать харьковчане.
 

В.Сипавин, С.Бершов, А.Настенко. Фото Валентин Сипавин
В.Сипавин, С.Бершов, А.Настенко. Фото Валентин Сипавин

Эверест и Шишабангма находятся почти рядом (по гималайским масштабам), поэтому вчера, совершенно неожиданно в тибетском поселке Тингри (4200м), где обычно останавливаются на несколько дней альпинисты для акклиматизации, встретились Валентин Сипавин, Сергей Бершов и Александр Настенко. 
Конечно нашлось много тем для полуночных посиделок в ресторане…
 

С.Бершов, В.Сипавин, В.Бобок. Фото Валентин Сипавин
С.Бершов, В.Сипавин, В.Бобок. Фото Валентин Сипавин

Сегодня Валентин Сипавин вместе со своей группой и руководителем экспедиции Виктором Бобок уже переехали в базовый лагерь Эвереста. Сергей Бершов и Александр Настенко на пару ночей еще задержатся для акклиматизации в Тенгри, после чего отправятся в базовый лагерь Шишабангмы.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.