Покупка Продажа НБУ
USD 27.80000 28.08989 27.75497
EUR 31.40000 32.05128 31.49079
RUB 0.38200 0.42501 0.42057

Харьковский театр кукол закрывает сезон

Харьковский государственный академический театр кукол им. Афанасьева 15 июля представит последний спектакль в этом сезоне.
Сегодня, 12 июля, состоится показ премьерного спектакля «Гамлет». Режиссер – Оксана Дмитриева. В постановке звучат фрагменты композиций Фолькера Бертельманна. Начало – в 18:00.  

«Железный, жесткий век, поймавший всех в ловушку… Смешалось все – кто прав, кто виноват, что истинно, что ложно... В мире зеркал и отражений все так зыбко. Путь поиска правды и света оказывается дорогой, ведущей в ад, тяжкой дорогой прозрений и потерь. Ведь ад и рай – реальные пространства, ежеминутно нами же и создаваемые. И как ни пытаешься исцелить этот распадающийся мир, только что выстроенные хрупкие связи вновь сметает ветер – яростный ветер неотвратимых перемен», - анонсируют «Гамлета» в театре.

13 июля зрители смогут увидеть спектакль-фантасмагорию «Мастер и Маргарита» по роману  Михаила Булгакова. Как отмечают артисты и режиссеры, это одна из наиболее сложных постановок, в которой используют сразу несколько игровых пространств, и которая уже более 10 лет остается самой популярной в кукольном театре. Начало – в 18:00.

«Наш «Мастер и Маргарита» - это наше прочтение, наше видение романа, наше понимание литературной первоосновы. Кто-то из зрителей не соглашается с трактовкой бессмертного романа, кто-то открывает через спектакль для себя новые грани этого произведения, но практически никто не остается равнодушным к этой постановке», - говорят в театре.

14-15 июля пройдут детские спектакли – «Сказка о трех поросятах» и «Айболит». После этого касса театра закроется и возобновит работу 22 августа.

В сентябре театр кукол откроет свой 80-й сезон. 

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.