Покупка Продажа НБУ
USD 27.80000 28.08989 27.92817
EUR 32.05000 32.67974 32.32406
RUB 0.41000 0.43002 0.42331

Кабмин могут обязать пересмотреть пенсии военным пенсионерам

Народные депутаты от партии ”Батькивщина” зарегистрировали Проект Постановления, которым предлагается обязать Кабмин провести перерасчет пенсий военным пенсионерам.

Народные депутаты от партии “Батькивщина” Одарченко и Богдан зарегистрировали в Верховной Раде “Проект Постановления о выполнении Кабинетом Министров Украины обязательств перед военнослужащими, военными пенсионерами и некоторыми другими категориями лиц.” 30 августа 2017 года Кабмин принял Постановление №704, которым были урегулированы вопросы денежного обеспечения военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава и некоторых других лиц, в том числе и лиц, уволенных с военной службы на пенсию. Военные и военные пенсионеры надеялись, что результаты службы военнослужащих и служащих других структур сектора безопасности и обороны будут оцениваться по одинаковым принципам, на равных началах и условиях с применением коэффициентов, определяемых условиями, в которых они выполняют служебные обязанности. Однако 27 декабря 2017 года военные пенсионеры получили “подарок под елку” от правительства – вступление в силу Постановления №704 было отложено на один год. При этом никакого обоснования таких действий Кабмин не предоставил. Народные депутаты отмечают, что такие действия правительства деморализуют тех, кто служит Украины сейчас, потому что они не могут быть уверены в завтрашнем дне, а также ослабляют желание граждан поступать на службу в Вооруженные силы. “Отныне украинцы не имеют оснований верить правительству, поскольку любые обещания, даже изложенные на бумаге, даже принятые в виде постановлений, могут быть отменены за пять минут без каких-либо последствий для обещающей. Верховная Рада Украины должна обеспечить выполнение обещаний, которые были даны правительством, военным и военным пенсионерам и обеспечить безотлагательное введение в действие Постановления №704.”, – говорится в пояснительной записке к Проекту Постановления. Постановлением депутаты предлагает использовать право Верховной Рады Украины обязать Кабмин выполнить свои обязательства, взятые им во время принятия Постановления №704 и провести обещанный перерасчет пенсий военным пенсионерам. Напомним, как ранее сообщали Главновости, военные пенсионеры анонсировали всеукраинскую акцию протеста на 7 февраля с требованием к Кабинету министров Украины выполнить свое обещание и повысить пенсии. Ранее военнослужащие уже протестовали во Львове, а чуть позже военные пенсионеры заблокировали Кабмин.

Подробности тут: https://glavnovosti.com/kabmin-mogut-obyazat-peresmotret-pensii-voennym-pensioneram/

 

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.