Покупка Продажа НБУ
USD 26.25000 26.52520 26.44610
EUR 30.60000 31.15265 30.86260
RUB 0.40500 0.42501 0.41655

Как сэкономить в ресторане: ТОП-5 хитростей

Походы в рестораны могут не только порадовать ваш желудок вкусной едой, но и расстроить счетами в конце трапезы. Чтобы поход в ресторан все же доставлял радость во всем, необходимо просто научиться некоторым хитростям.

Эксперт портала PureWow Рэйчел Боуи назвала пять способов сэкономить в ресторане. Заказывая еду и напитки грамотно, можно заплатить за ужин существенно меньше, чем вы ожидаете.

1.Изучите меню заранее

Когда вы просматриваете меню ресторана заранее, вы можете проанализировать, какой заказ получится дешевле, какие акции и скидки действуют в ресторане. Посетив сайт выбранного ресторана, вы можете узнать, в какое время там действуют счастливые часы и прочие преимущества для бюджета. 

2. Заказывайте напитки в бутылках (или кувшинах)

Конечно, бутылка сангрии стоит дороже, чем бокал. Но в течение ужина вы можете выпить не один и не два бокала. В таком случае за несколько бокалов напитка вы заплатите больше, чем за бутылку. Хотя объем выпитого будет одинаковым. 

3. Выбирайте блюда без мяса

Конечно, многие люди не представляют ужина без мясного блюда. Но если вы хотите сэкономить в ресторане и попробовать что-то новое, остановите свой выбор на блюдах без мяса: например, на вкусной пасте с сыром или оригинальном овощной салате. Как правило, блюда без мяса стоят гораздо дешевле, чем стейки или закуски с курицей.

4. Пропускайте десерт 

Так же, как и с меню, которое можно посмотреть заранее, полезно заранее разведать обстановку с ларьками мороженого или фургончиками со сладостями. Ресторанные десерты стоят в несколько раз дороже, чем уличные сладости, которые ничем не уступают по вкусу.

5. Расплачивайтесь картой 

Некоторые рестораны при оплате картой часть потраченных денег возвращают на ваш бонусный счет. Деньгами с бонусного счета можно рассчитаться за следующие заказы в ресторанах или потратить на другие покупки.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.