Покупка Продажа НБУ
USD 26.25000 26.52520 26.30334
EUR 30.40000 30.95975 30.54081
RUB 0.40500 0.42501 0.41817

Какая каша защитит организм от онкологии

"Классическая" овсяная каша, то есть сваренная из овсяного зерна, а не приготовленная из хлопьев, существенно улучшит здоровье практически любому человеку. К мнению об этом пришли после недавнего исследования ученые из Университета Ньюкасла.

Руководивший исследованием доктор Крис Сил заявил, что с тарелкой овсянки на завтрак по степени ее полезности может сравниться мало какой продукт.

"В овсянке больше полезного пищевого волокна, чем в цельнозерновом хлебе. Также в ней совсем мало жиров и сахара, зато в наличии минералы: магний, железо, медь и витамины группы В", – высказался он в связи с этим.

В частности, осуществленное исследование представило данные о том, что ежедневное употребление в пищу 70-граммовой порции овсяной каши снижает уровень опасного холестерина в артериях на 7% – это результат, сопоставимый с эффектом от приема лекарств-статинов. Причем, в отличие от медикаментов, овсянка не несет с собой риска каких-либо нежелательных осложнений.

По словам ученых, после тарелки овсяной каши в желудке образуется гелевая субстанция, которая обволакивает стенки и вызывает чувство сытости. Но самое полезное свойство такого геля состоит в том, что он является превосходным кормом для хороших бактерий, укрепляющих иммунную систему и защищающих от воспалений, с которыми связано развитие онкозаболеваний.

Данную способность овсянке обеспечивает входящее в ее состав вещество бета-глюкан, утверждают ученые.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.