Покупка Продажа НБУ
USD 26.18000 26.45503 26.26156
EUR 31.10000 31.54574 31.41145
RUB 0.44500 0.47001 0.45551

Какой чай выбрать: 8 сортов на все случаи жизни

Чай способен улучшать настроение, повышать иммунитет, помогать худеть и даже стимулировать интеллектуальные способности. Главное – выбрать подходящий сорт.

Чтобы взбодриться утром: черный или зеленый чай. Кофеин и L-тианин, которые содержатся в этих видах чая, помогут вам сосредоточиться перед началом рабочего дня.

Чтобы сконцентрироваться: зеленый чай с Гинкго билоба или мятный чай. Зеленый чай увеличивает производительность, в то время как гинкго билоба улучшает память. Мятный чай помогает сохранять внимательность, активизирует деятельность мозга и снижает раздражительность.

Чтобы восстановиться после тренировки: черный чай. Чашка черного чая содержит 88 миллиграммов калия, который способствует регенерации мышц.

Чтобы уменьшить стресс и беспокойство: зеленый чай, матча, чай с лавандой или ромашкой. Зеленый чай и матча способствуют релаксации, а ромашка и лаванда избавляют от тревожности.

Чтобы очистить кожу: ройбуш или зеленый чай. Они богаты антиоксидантами, поэтому эффективно борются с высыпаниями на коже.

Чтобы справиться с расстройством желудка: одуванчик или имбирь. Корень одуванчика обладает очищающими свойствами, а имбирный корень стимулирует секрецию пищеварительных ферментов.

Чтобы легко уснуть: чай с ромашкой или валерианой. Успокаивающие свойства ромашки и валерианы помогут вам легко погрузиться в мирную дрему. Валериана является признанным снотворным и снимающим чувство тревоги средством. Некоторые даже называют ее природным "Валиумом".

Чтобы похудеть: чай с одуванчиком или мятой. Одуванчик устраняет избыток жидкости в организме и помогает активизировать метаболизм. А мята подавляет чувство голода и улучшает пищеварение.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Самые большие и частые ошибки в маникюре: что и почему вы делаете не так

Восемь самых распространенных ошибок, которые вы делаете во время маникюра

Женщины,сделавшие мужчин великими

За каждым гением стоит женщина, которая его таковым сделала. Это правило, которое почти не допускает исключений.

ТОП-9 летних причесок

9 вариантов укладок на каждый день, которые легко превратить в вечерние