Покупка Продажа НБУ
USD 26.25000 26.52520 26.44610
EUR 30.60000 31.15265 30.86260
RUB 0.40500 0.42501 0.41655

КГГА просит киевлян не пользоваться субсидией при оплате коммунальных услуг

Заместитель директора департамента социальной политики мэрии Киева Максим Бученко рассказал, что горадминистрация просит киевлян не пользоваться льготами при оплате коммунальных услуг, а вносить оплату в полном объеме.

Бученко уточнил, что после проведения перерасчета, гражданам имеющим субсидию средства будут возвращены.

Данная ситуация сложилась по причине того, что органы соцзащиты после принятия постановления Кабинета министров Украины №300 по техническим причинам не имели возможности провести перерасчет субсидий в июне. На начало июля обработали 65% лицевых счетов для переназначения субсидий.

"В связи с тем, что доходы органы государственной фискальной службы своевременно не смогли предоставить, была и задержка в пересчете субсидий... Мы просим граждан по возможности платить за жилищно-коммунальные услуги в полном объеме. После переназначения субсидий, будет автоматический перерасчет и у граждан появится переплата, которую они смогут использовать ", - сказал Бученко.

Коммунальное предприятие "Киевводоканал" обратился к гражданам с аналогичной просьбой, пообещав, что внесенная дополнительная оплата будет возвращена. Потребители, которые вовремя не внесут оплату за потребленные услуги, по состоянию на первое число будут признаны должниками.

ИСТОЧНИК

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.