Покупка Продажа НБУ
USD 28.00000 28.24859 28.18200
EUR 32.00000 32.67974 32.32476
RUB 0.41400 0.43501 0.42821

КИЕВ. Блаженнейший Митрополит Онуфрий возглавил Божественную литургию в день престольного праздника в Академическом храме КДАиС

21 сентября, в день праздника Рождества Пресвятой Богородицы, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Божественную литургию в Академическом храме в честь Рождества Пресвятой Богородицы Киевской духовной академии и семинарии.
Перед началом богослужения Предстоятеля встречали архиереи, духовенство, воспитанники, студенты духовных школ и прихожане Академического храма Киевских духовных школ.
Его Блаженству сослужили наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, архиепископ Боярский Феодосий, епископ Барышевский Виктор, ректор Киевских духовных школ епископ Белогородский Сильвестр, а также преподаватели и студенты Киевских духовных школ в священном сане.
После чтения Святого Евангелия со словом проповеди к верующим обратился преподаватель КДАиС архимандрит Дамаскин (Лебедь).

За богослужением была вознесена сугубая молитва о мире в Украине.
Предстоятель совершил диаконскую хиротонию над студентом I курса Киевской духовной академии Александром Гайдой.
После Господней молитвы традиционную проповедь произнес студент II курса Киевской духовной академии Серафим Росоха.
Завершилось праздничное богослужение чином прославления перед иконой Рождества Пресвятой Богородицы.
После отпуста Блаженнейший Владыка поздравил паству с праздником и объяснил верным значение события, которое воспоминается сегодня:
Праздник Рождества Божьей Матери — это праздник радости, потому что Рождество Божьей Матери выражает радость всей вселенной. Через Нее пришел на землю Сын Божий, Который принял на себя человеческую природу, освятил и спас ее. Мы благодарим Бога за Его милосердие к нам и просим Пресвятую Деву Владычицу, чтобы Она наставляла нас Своими святыми молитвами и помогала нам преодолеть те трудности, которые мы встречаем на пути земного странствования, чтобы мы Ее молитвами стали небожителями.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.