Покупка Продажа НБУ
USD 26.00000 26.24672 26.23890
EUR 30.15000 30.76923 30.56307
RUB 0.40300 0.42501 0.41491

Красная нить на запястье от зависти и сглаза – зачем и как ее носят

Красная нить на запястье – это мощный защитный амулет, один из древнейших в мире. Как носить и как завязывать на запястье красную нить, пишет журнал "Лиза". 
Наверное, вы неоднократно встречали людей с подобным украшением и задавались вопросом – для чего люди носят красную нить на запястье. Попробуем разобраться: это модный аксессуар или все-таки мощный оберег.
Что означает красная нитка на руке 
Согласно верованиям каббалистов, красная нить – метод защиты от негативной энергии, которая может обернуться сглазом или порчей. Урон такого рода может плачевно повлиять на судьбу человека и затмить радужные перспективы в будущем: встреча второй половинки, богатырское здоровье, карьерный рост.
Помимо основной функции считается, что красная нить способствует исполнению желаний. Все, что нужно сделать для его исполнения, в процессе завязывания узлов загадать самое заветное.
На какой руке носить красную нить 
Следуя идеологии каббалистов, негативная энергетика может проникнуть в ауру или тело человека через левую руку. Ношение красной нити на левой руке помогает отпугивать: все зло негативные потоки энергии порчи и сглазы, которые вам направляются сверхъестественными существами или людьми. Оберег становится сильным энергетическим кольцом защиты от всех невзгод и помогает достичь успеха. Для последователей Каббалы этот обычай значит очень много, они носят на запястье лишь ниточки, привезенные из священных мест.
Как правильно завязывать красную нить 
Существует три простых правила, которым нужно следовать:
Талисман должен надевать близкий тебе человек (муж, сестра, мама или подруга). 
Если оберег оказался слишком длинным – срежьте остатки, но, не выбрасывайте их – поместите в небольшой пакетик и определите в укромное место. 
Связывать нить необходимо на семь узлов, в процессе ритуала человек должен читать молитву.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.