Покупка Продажа НБУ
USD 26.30000 26.80965 26.53890
EUR 31.00000 31.74603 31.36367
RUB 0.45000 0.48001 0.46145

Кредиторы не позволят Украине принять условия Путина по "долгу Януковича"

Сторонам придется разобраться с официальным статусом кредита

Частные кредиторы Украины, недавно договорившиеся об условиях реструктуризации долга страны в рамках программы помощи МВФ, вряд ли позволят Киеву согласиться на предложение России о порядке погашения евробондов на $3 миллиарда. Об этом пишет Reuters со ссылкой на свои источники.Об этом пишет:segodnya

По словам источника, знакомого с позицией кредиторов, предложенные условия существенно отличаются от тех, на которые договорились участники сделки.

"Без списаний эти условия едва ли можно сравнить (в условиях чистой текущей стоимости) с теми, на которые договорились частные кредиторы. Более того, это поставит под сомнение основные параметры долговой операции, продиктованные МВФ, в условиях первоначального финансирования и предоставления ликвидности", – сказал он.

"До тех пор, пока долг будет классифицироваться как коммерческий (не официальный), частный сектор вряд ли откажется от него", – сказал источник, пожелавший остаться неназванным.

Россия считает, что евробонды должны классифицироваться как государственный долг, в то время как, по мнению Украины, его следует рассматривать в качестве коммерческого. По словам источника, переклассификация долга в государственный может "изменить ситуацию".

"Тогда это вопрос к МВФ – он станет долгом перед "Парижским клубом", – сказал источник.

Как сообщалось, 16 ноября министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия сделала предложение о порядке оплаты украинского долга. При этом он отметил, что Украина не выдвигала стране альтернативного предложения по урегулированию долга. Кроме того, президент России Владимир Путин заявил, что Россия согласились с реструктуризацией украинского долга. 
"Мы предложили лучшие условия этой реструктуризации, чем от нас просил МВФ... Нас просили перенести этот платеж на следующий год. Я сказал, что мы готовы пойти на более глубокую реструктуризацию: готовы пойти на то, чтобы в этом году вообще не получать никаких денег, а в следующем году получить миллиард, в 17-м – еще миллиард и в 18-м – еще миллиард", – отметил российский президент.

Интересное

Бизнес-стиль

Вельвет, длина миди и голубой цвет: главные тренды осени и зимы в 2017-2018 годах

Короткие платья, брюки с цветочным принтом и кашемировые изделия уверенно теряют свои позиции

Базовый гардероб в вопросах и ответах

То, как мы выглядим – это поступок, продолжение нашего внутреннего я.

Женские костюмы в стиле модерн

Характерным является использование растительных орнаментов и мягких струящихся тканей.