Покупка Продажа НБУ
USD 26.25000 26.52520 26.44610
EUR 30.60000 31.15265 30.86260
RUB 0.40500 0.42501 0.41655

Мать Бузины подала иск в ЕСПЧ

Как сообщил в понедельник адвокат матери убитого журналиста Валентины Бузины Ренат Кузьмин, к делу будут подключены ведущие европейские эксперты по правам человека и европейские юристы.

 

Мать погибшего журналиста Олеся Бузины Валентина Бузина подала иск в Европейский суд по правам человека, сообщил экс-заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин на своей странице в Facebook.

Известный украинский журналист Олесь Бузина был застрелен 16 апреля 2015 года у своего дома в Киеве. Инцидент расследуется по статье "Умышленное убийство". Через два месяца глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о задержании двоих подозреваемых по делу — Медведько и Полищука. Оба подозреваемых длительное время находились под стражей, но в конце 2015 года были отпущены под частичный домашний арест.

"Издевательства украинской власти над Валентиной Бузиной, мамой убитого в Киеве журналиста Олеся Бузины, вынудили потерпевшую обратиться в Европейский суд по правам человека с иском к государству Украина", — написал Кузьмин.

Он уточнил, что к делу будут подключены ведущие европейские эксперты по правам человека и европейские юристы, "которых украинская власть не сможет ни арестовать, ни запугать, ни дискредитировать".

"Несложно спрогнозировать дальнейшие преступления шайки, под названием "украинская власть": они прикажут представителю Украины в ЕСПЧ заблокировать рассмотрение этого дела; они попробуют подкупить судей; они прикажут погранслужбе не выпустить в Страсбург и задержать адвокатов по любым надуманным основаниям", — отметил Кузьмин.

источник

 

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.