Покупка Продажа НБУ
USD 26.15000 26.45503 26.32899
EUR 30.35000 30.95975 30.57585
RUB 0.40500 0.43002 0.41474

Медики объяснили, почему следует есть как можно больше черешни

Медики считают, что за летний сезон следует потреблять в пищу как можно больше черешни.

Черешня появляется на полках магазинов в конце весны – начале лета и как говорят медики, её стоит есть не только потому, что она очень вкусная, но также из-за её крайне полезных для организма свойств. Об этом сообщает портал Planet-today.

Стоит сказать, что полезные качества черешни были доказаны ещё в Дневней Греции, где эта ягода ценилась наравне с лекарствами. Ученые считают, что в пищу её стоит употреблять людям, которые страдают из-за слабых сосудов и просто сосудистых заболеваний.

Дело в том, что черешня содержит крайне полезные биологически активные вещества, способствующие укреплению и профилактике многих опасных для человека болезней. В частности, речь идет об атеросклерозе.
Помимо этого черешня полезна при профилактике артроза, аллергий, опухолей, подагры, ревматизма и других болезней. Также эта ягода помогает укреплять нервную систему.

Как отмечают медики, один пирог с черешней может тонизировать организм так, что даже дорогостоящие препараты не могут с ним сравниться. Такой эффект ученые объясняют содержащимися в ягоде флавоноидами.

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.