Покупка Продажа НБУ
USD 26.05000 26.31579 26.23890
EUR 30.20000 30.76923 30.56307
RUB 0.40300 0.42501 0.41491

Мингарелли напомнил Украине, что никаких новых стран в Евросоюз брать не собираются

В Евросоюзе решили на всякий случай еще раз напомнить Украине, что ее никто не зовет присоединится к европейскому объединению стран.

Ранее президент Еврокомиссии прямым текстом говорил, что Украине не светит членство в ЕС и НАТО в ближайшие 20 лет, но украинские власти продолжают спекулировать на этой теме, делая громкие обещания.

На этот раз глава представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли еще раз заявил: Евросоюз не готов предложить Украине перспективу членства, передает "Европейская правда".

"Сейчас у ЕС нет возможности предложить перспективу ни одной стране-партнеру. Возможно, через несколько лет, но сейчас - нет", - заявил дипломат на вопрос об актуальности нынешних форматов сотрудничества с восточными партнерами ЕС, в том числе с Украиной.

Мингарелли подчеркнул, что страны знают о неготовности ЕС к дискуссии о перспективе членства и в своей политике должны исходить из этого. "Такова реальность", - пояснил он.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.