Покупка Продажа НБУ
USD 27.65000 28.01120 27.41001
EUR 32.60000 33.11258 32.46715
RUB 0.46000 0.49000 0.46689

Мураев объяснил, зачем Луценко снятие неприкосновенности с нардепов

Народный депутат Украины Евгений Мураев заявил, что генеральный прокурор Юрий Луценко уже вовсю готовится к своей избирательной кампании поэтому и вносит столько представлений на снятие депутатской неприкосновенности. Об этом он заявил в эфире телеканала NewsOne.

"У Луценко есть свои мотивы. В первую очередь он очень личностный человек, и кандидатуры Добкина, Лозового и Довгого служат этому подтверждением. Во-вторых, мне кажется, что это старт его избирательной кампании. Мы уже видели, как летают самолеты, и как в спортивной рыбалке сначала ловят, фотографируют, а потом отпускают налоговиков. Мы видели это шоу, которое не имеет никакой юридической перспективы. Даже при том, что мы понимаем очевидность вины Розенблата, юридической перспективы нет", - пояснил парламентарий.

Вместе с тем он отметил, что в деле Розенблата есть провокация. А это, в свою очередь, уже считается не подсудным делом.

При этом Мураев подчеркнул, что следственные действия проводились без разрешения парламента.

"Есть, конечно, оговорка, что если нет возможности добыть информацию другим способом, то можно их применить. У нас формируется тоталитарный режим, начинается новая избирательная кампания и наверное Луценко будет реинкарнацией БПП. Почему-то мне так кажется. Сейчас он является основным спикером и ярым борцом с коррупцией. Он говорит о 1 200 возбужденных уголовных делах, но у меня вопрос - кто сел и сколько денег возвращено в бюджет?" - заявил Мураев.

Интересное

Бизнес-стиль

Вельвет, длина миди и голубой цвет: главные тренды осени и зимы в 2017-2018 годах

Короткие платья, брюки с цветочным принтом и кашемировые изделия уверенно теряют свои позиции

Базовый гардероб в вопросах и ответах

То, как мы выглядим – это поступок, продолжение нашего внутреннего я.

Женские костюмы в стиле модерн

Характерным является использование растительных орнаментов и мягких струящихся тканей.